Le Leinster gagne à Trevise... sur un drop de dernière minute
Sexton offre la victoire au Leinster à Trévise sur un drop à la dernière minute
Leinster s'est fait peur ce samedi soir. Les hommes de Brian O'Driscoll ont arraché la victoire dans les dernières minutes sur le terrain de Trévise, grâce à un drop de Jonathan Sexton.
L'armée du Leinster s'est fait de grosses frayeurs ce samedi soir. Les hommes de Brian O'Driscoll ont arraché la victoire dans les dernières minutes de la rencontre sur le terrain de Trévise, grâce à un drop de Jonathan Sexton. Le demi d'ouverture du XV du Trèfle a libéré ses coéquipiers alors que les Italiens menaient à la mi-temps (8-3). Un essai de Barbieri avait notamment mis en confiance les Transalpins, mais Brian O'Driscoll y répondait en seconde mi-temps grâce à un exploit personnel.

Les Irlandais menaient en fin de match jusqu'à l'intervention magique de Fabio Semenzato, qui inscrivait un essai à la 77e minute. Un exploit qui permettait aux Italiens de mener au score à trois minutes de la fin du match (19-18). Une joie de courte durée, puisque deux minutes plus tard, ce diable de Sexton enquillait le drop de la victoire.

Les Italiens, qui avaient battu les Ospreys 12 à 6 (2e journée), sont passés à côté de l'exploit de s'imposer face au Leinster, qui avait corrigé Newport (45-25) la semaine précédente.

Oui bien vu CédricH 🙂 --> 19 à 18 pour le Leinster !