La course en travers de Kerr-Barlow pour percuter Jalibert provoque une bagarre [Vidéo]
Kerr-Barlow est à l'origine de ces tensions.
Dans ce derby de l'Atlantique, La Rochelle se déplaçait à Bordeaux à quelques jours de Noël et les cadeaux n'étaient pas prêts.

Bordeaux-Bègles affrontait La Rochelle dans un stade Chaban-Delmas chauffé à blanc. La rencontre n'a été qu'un duel de buteur entre Mathieu Jalibert d'un côté et Jules Plisson de l'autre. Les deux ont répondu coup pour coup jusqu'à l'essai en force de Peni Ravai qui donnera 5 points d'avance aux Rochelais à la 71e. Le score de 20 à 15 en restera là et l'UBB prend la première place du Top 14 et La Rochelle repart avec un bonus défensif grâce au sans-faute au pied de Jules Plisson.

Mais avant la mi-temps, une échauffourée entre Kerr-Barlow et Matthieu Jalibert a réchauffé les esprits. Après un départ de mêlée, le numéro 9 rochelais s'est ensuite dirigé en travers vers Mathieu Jalibert qui courait en poursuite. La percussion semblait illégale pour les Bordelais qui ont décidé de l'expliquer au néo-zélandais. Au final, le panneau publicitaire a plus souffert que les joueurs et l'arbitre Maxime Chalon n'a pas jugé de faute sur la percussion de Kerr-Barlow.

• gregi
    5342 points
  • il y a 4 ans

Sinon on en parle de Jules Plisson Wilkinson qui enfile des pénalités de 50m sans problème ? Au SF 30m c'était sa limite de sûreté. L'air du large ?