L'équipe de France féminine s'impose face aux Etats-Unis
Les Bleues ont pris le meilleur sur une vaillante équipe américaine
L'équipe de France féminine a pris le meilleur sur les Etats-Unis, de bon augure en vue du prochain tournoi des 6 nations.
Les joueuses de l’équipe de France de rugby ont disposé hier soir, au stade des Montées à Orléans, d’une valeureuse formation américaine venue avec quelques ambitions. Une victoire qui renforce la confiance avant un nouveau duel face aux Etats-Unis prévu ce samedi (en direct sur France 4 à 14h50).

Dans un match serré et disputé, les défenses ont le plus souvent pris le pas sur l’attaque. Dominatrices en mêlée fermée, les Bleues ont glané un essai de pénalité à la 63ème minute, pour fautes répétées dans ce secteur de jeu. A cet essai, né d’un beau travail collectif et transformé par Tremoulière, se sont ajoutées deux pénalités portant le score final à 13-0 en faveur des Françaises. Jamie Burke, la capitaine de la sélection américaine a témoigné de la dureté des combats sur le site internet de sa fédération : « C’était un match très physique et l’équipe a joué avec beaucoup de cœur. Malgré la défaite, nous avons appris quelques enseignements et nous avons eu des occasions. ».

Une victoire à confirmer dès samedi pour l’équipe de France. Avec deux bons matchs la France pourrait alors appréhender plus sereinement le prochain tournoi des 6 nations.

Merci à Arthur Bourdeau pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Bravo les filles, on admire toujours autant !
Rendez-vous les 24 novembre pour une nouvelle partie de plaisir et d'inspiration