Hong Kong 7s - La France s'incline en finale face aux Fidji
Les Fidji remportent leur troisième tournoi de la saison.
Finalistes surprise, les Français n'ont pas su rééditer leurs exploits du weekend en finale. Face aux Fidji, les Bleus se sont inclinés (7-21).

Quadruples tenant du titre à Hong Kong, les Fidji ont battu la France en finale. Pourtant dominateurs durant toute la première mi-temps, les Bleus se faisaient surprendre par deux fois. D'abord sur la première possession Fidjienne, Botitu inscrivait le premier essai de la rencontre. Puis, dans le temps additionnel sur un contre express, Dranisinukula servait ce même Botitu d'un offload spectaculaire qui transmettait à Tuimaba qui s'en allait dans l'enbut (0-12).

D'entrée de seconde période les Français remettaient la main sur le ballon et bénéficiaient d'un essai de pénalité pour un placage haut sur Marvin O'Connor, dans l'en-but. L'arbitre appliquait même la double peine puisque Vakurunabili se voyait infliger un carton jaune (7-14). Pourtant en infériorité numérique, les joueurs du Pacifique repartaient à l'attaque et inscrivaient même un dernier essai par l'intenable, Tuimaba, auteur de sept essais ce weekend (7-21).

Déjà vainqueurs au Cap et à Hamilton, les champions olympiques Fidjiens s'offrent un troisième titre cette saison.

• Flane
    4532 points
  • il y a 5 ans

Passer de l'ombre a la lumière. Il était incompréhensible qu'il y a un mois les bleus se fassent battre par le Chili. Finalement depuis deux tournois ils ont repris leur place. Dans le top 8 en quart et après grande loterie. Et sur les deux derniers tournoi s la roue tourne bien a lenvie