Fédérale 1 Elite - Rouen et Bourg-en-Bresse prennent une option sur la finale
Qui rejoindra Provence-Rugby en Pro D2 ?
Ce vendredi soir avaient lieu les demi-finales aller de la Fédérale 1 Elite avec Tarbes, Bourg-en-Bresse, Rouen et Albi.

Fédérale 1 - Elite : Provence Rugby officiellement promu en Pro D2 !Rien n'est fait après ce match aller, mais Bourg-en-Bresse et Rouen ont pris une petite option sur la finale. Sur la pelouse de Tarbais conscients de ne pas être favoris après avoir terminé à la 7e place de la phase régulière, les Bressans ont frappé dès la 8e minute de jeu puis ajouté un drop dix minutes plus tard. Un avantage de dix longueurs qu'ils n'ont pas su conserver avant les citrons. Une première pénalité de Jean-Baptiste Claverie à la 22e puis un essai d'Alexis Armary à la 32e ont mis les deux équipes dos à dos. Perret pour les visiteurs et Claverie pour les locaux ont fait grimpé la marque de part et d'autre mais la pénalité de Bourlon à la 66e sera décisive pour les Bressans malgré deux occasions en fin de partie pour le Stado.

C'est donc avec une avance de trois petits points que Bourg-en-Bresse accueillera Tarbes la semaine prochaine au stade Marcel Verchère. Trois unités, c'est aussi la courte avance donc dispose Rouen avant son match retour contre Albi. Si la défaite est au rendez-vous pour le SCA, c'est tout de même une belle opération à l'extérieur. Ils menaient d'ailleurs à la pause grâce à deux incristes par Péluchon et un drop de Barthélémy contre deux coups de pied de Cozens pour les Normands.

Ces derniers ont cependant égalisé dans le second acte avant de marquer à la 55e par son serial scoreur Gabin Villière. Albi n'a pas abdiqué pour autant en ripostant par Nistor trois minutes plus tard (16-16). C'est finalement dans le temps additionnel que la victoire a choisi son camp, Cozens logeant une quatrième pénalité pour donner la victoire à Rouen. Nul doute que le match retour à Albi sera chaud bouillant.

19-16 à l'extérieur : je pense que c'est plutôt Albi qui a pris une option pour la finale