Chiefs : Tameifuna prend une semaine
1 semaine de vacances en plus pour Tameifuna

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Le pilier des Chiefs Ben Tameifuna avait été cité pour un plaquage dangereux sur Kankowski. Il vient d'écoper d'une semaine de suspension.
Le pilier des Chiefs, Ben Tameifuna, avait été cité pour un désossage irrégulier sur le troisième ligne Ryan Kankowski lors de la finale victorieuse du Super 15 contre la province sud-africaine des Sharks. Le commissaire qui l'avait envoyé devant les juges avait estimé que le geste aurait dû valoir à son auteur un carton rouge. Les arbitres n'avaient quant à eux pas vu grand chose et oublié de sanctionner le joueur.

La Commission de discipline de la Sanzar a rendu son verdict et le moins qu'on puisse dire c'est qu'il est clément : Tameifuna n'est en effet condamné qu'à une semaine de suspension. Il faut dire que le joueur avait plaidé coupable et que ses juges ont pris en compte le fait que le Sud-Africain s'était relevé sans dommages...
Rémi
Rémi
Cet article est rédigé par Rémi, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Kadova
    31045 points
  • il y a 9 ans

Ca ne m'etonne pas. L'Hemisphere Sud est toujours tres cool avec les plaquages et les sanctions.
Ca sera d'ailleurs interessant de suivre si ca change dans le futur, maintenant que c'est un Francais (donc de l'Hemisphere Nord) qui est a la tete de l'arbitrage mondial.

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos