Championnat du monde universitaire à 7 : la France tient son rang !
Les équipes de France à 7 masculines et féminines se sont qualifiées pour les demi-finales du championnat du monde universitaire à Brive
Championnat du monde universitaire à 7 : la <a href=France tient son rang !" title="Championnat du monde universitaire à 7 : la France tient son rang !">
C'est décidément une belle période pour le rugby à 7 français : aux championnats du monde universitaire qui ont lieu actuellement à Brive, les Bleus ont réalisé deux belles premières journées en remportant leurs 4 matchs de poule face à la Pologne, le Canada, la Namibie et le Liban. Presque une formalité dans une poule jugée facile pour eux. En 1/4 de finale, l'opposition était bien plus relevée avec une confrontation face aux redoutables Japonais. Les Bleus emmenés par Hugues Briatte (ex-Stade Français et futur Briviste) l'ont emporté avec difficulté (19-14) mais sont parvenus à se qualifier pour les demi-finales. La Belgique et l'Angleterre seront également au rendez-vous des demies. La dernière place se dispute elle en ce moment même (19h) entre l'Afrique du Sud et le Portugal, tenant du titre.

Carton plein également pour les françaises en poule face à l'Italie, le Canada et la Belgique. En 1/4 de finale, les Bleues ont écrasé la Roumanie (41-0) et retrouveront donc l'Italie, le Japon et la Grande Bretagne dans le dernier carré.

Rendez-vous demain sur le Rugbynistère pour tous les résultats ! Et si vous habitez Brive ou ses alentours, pensez à aller faire un tour du coté d'Amédée Domenech... comme souvent avec le 7, le spectacle sera au rendez-vous.