Caleçon, cigarette et bière : l'anecdote savoureuse sur Julien Dupuy pour la 1/2 finale mythique de H Cup
Julien Dupuy en 2009.
C'est une anecdote crédible pour la Fédérale et la 3ème Série. Mais aussi pour la coupe d'Europe, si elle implique le mythique Julien Dupuy.

Il y a dix ans, la coupe d'Europe de rugby nous offrait l'un de ses matchs les plus mythiques : une demi-finale opposant les Cardiff Blues aux Tigers de Leicester. Une rencontre qui n'a pas eu une portée énorme dans l'Hexagone, le choc n'opposant aucune formation du Top 14. Un Tricolore était pourtant sur la pelouse : Julien Dupuy. A l'époque, le demi de mêlée n'a encore jamais porté le maillot de l'équipe de France. Après six ans au Biarritz Olympique, dans l'ombre de Dimitri Yachvili, Dupuy avait choisi l'exil en s'offrant une aventure dans l'équipe des Midlands, référence outre-Manche.

Un choix qui a boosté la carrière du buteur, futur joueur (et entraîneur) du Stade Français Paris.

Caleçon, cigarette et bière

Rugby World Magazine est donc revenu sur ce match entre les Blues et les Tigers, disputé le 3 mai 2009. Ce jour-là, les équipes n'arrivent pas à se départager au terme d'une seconde période à suspense, avec le joli retour des Gallois au score (26-26). Dupuy ? Efficace face au pied, le Tricolore est sorti à cinq minutes de la fin, remplacé par Harry Ellis, censé être un gros défenseur...

Seulement, Toby Flood sort sur blessure, et les Tigers se retrouvent sans buteur, alors que l'évidence s'impose : le sort de la rencontre va se jouer aux tirs au but. La suite, c'est Richard Cockerill qui la raconte, via Rugby World Magazine

Danny Hipkiss doit sortir sur saignement. On voulait que Dupuy fasse son retour sur le terrain, sachant qu'il ne restait qu'une minute et qu'il pouvait buter. Mais personne ne le trouvait. Au bout d'un moment, le kiné y arrive, et le trouve en sous-vêtements, avec une cigarette et une bière, en train de regarder le match à la télé. On a dû récupérer son maillot, ses chaussettes et son short, le faire rentrer pour les 30 dernières secondes...

Dupuy passera la première pénalité de la séance des tirs au but, et Leicester l'emportera... Une légende, tu nous manques Julien !

@ Clément Suman, vous êtes sûrs de votre coup avec toutes ces pubs? Car c’est franchement saoulant de devoir scroller autant pour voir les commentaires