Bayonne - Alofa Alofa dépose Cheslin Kolbe pour l'essai de la victoire [VIDÉO]
Qui court plus vite que Kolbe ?
L'ailier Saofai Alofa Alofa a marqué l'essai qui scelle la victoire des siens face au Stade Toulousain.

C'était une rencontre attendue du côté de Bayonne, que ce soit des joueurs ou des supporters. Vivre un match de son équipe en déplacement à Jean Dauger est à faire une fois dans sa vie. Mais les supporters toulousains attendaient sûrement une autre attitude de leurs joueurs. Dans un stade chauffé à blanc et bleu, les hommes d'Ugo Mola ont été surpris par une équipe bayonnaise qui ne lâche rien, comme depuis le début de saison.

Dès la 7e minute, les Toulousains se mettent à la faute et Maxime Lafarge ouvre le score. Il faudra ensuite attendre la 58e minute pour voir les Toulousains revenir dans le match avec 10 points en deux minutes. Pierre Fouyssac se fait la belle le long de la touche pour aller aplatir. Mais les Bayonnais ne diront pas leur dernier mots. Guillaume Rouet envoie Alofa Alofa dans le fond de terrain pour aplatir, devancant Cheslin Kolbe qui doit se retourner. Victoire bayonnaise 20 à10. Ces derniers sont actuellement 10e à égalité de points avec Brive

Bravo à l'Aviron Bayonnais pour ce succès mérité.
J'ai été surpris par le nombre de fautes commises par les joueurs du Stade Toulousain. Il me semblait qu'ils n'étaient pas coutumiers du fait. La pression était forte mais ils ont déjà connu ce genre de situation. J'ai du mal à comprendre...