6 Nations 2021. L'Irlande domine les Écossais après une purge en première mi-temps [VIDÉO]
Sexton, grand artisan de la victoire irlandaise.
Les Écossais n'ont pas pu venir à bout des Irlandais dans un match où un faux rythme a été installé.

Ce dimanche, les Écossais recevaient l'Irlande à Murrayfield pour la 4e journée du Tournoi des 6 Nations. La première mi-temps de ce match était décousue mais les Irlandais ont réussi à se sortir du faux rythme imposé par les coéquipiers de Duhan van der Merwe. La victoire irlandaise 24 à 27 est en partie due au bon match de Jonathan Sexton, précis aux tirs au but et dans son jeu au pied. Il a permis d'ouvrir le compteur d'essai suite à une belle transversale pour son ailier Keath Earls qui dévie le ballon pour Henshaw.

Derrière, les Écossais inscrivent leur premier essai suite à un dribbling de leur arrière et Finn Russell. Mais leurs approximations en touche et dans le mouvement général ne mettaient jamais en danger les hommes en vert. Pourtant, le Racingman a été remplacé par son capitaine Stuart Hogg après une prestation en dents de scie : dégagement direct en touche, jeu au pied pas précis, peu d'animation dans le jeu. Ce sera finalement Sexton qui inscrira la dernière pénalité à la 77e, en coin. L'Écosse recevra l'Italie pour son dernier match du Tournoi tandis que l'Irlande devra gérer des Anglais en confiance après leur victoire face à nos Bleus. Rendez-vous ce samedi 20 mars.