• Kyb
    11780 points
  • il y a 6 ans

Incroyable retournement de l'histoire dans ce match !

La première mi-temps tourne d'abord en faveur de l'Usap avec un premier essai dans le match à la 27', non transformé. Mais ce sont bien les Montalbanais qui virent en tête à la pause 10 à 8, après un essai logiquement mené et une pénalité adroite. Au retour des vestiaires, Tupuola aplatit dès la 45', transformée par Bosviel. Avant que celui-ci commence à dévisser régulièrement das le jeu. 20-8 ! Mais Acebes répond à la 60', sans transformation, encore une fois. On peut se demander si Selponi saura revenir dans son match. Nouvelles pénalité pour l'USM après différentes fautes catalanes : la botte de Bosviel frappe le poteau ! L'Usap se reprend, le jeu se tasse dans au milieu du terrain : faut-il conserver le bonus défensif ou aller chercher la victoire? Mamae-Lemalu enfonce, et c'est finalement Selponi qui organise le jeu, reçoit le ballon, aplatit et transforme à la 80' !

Côté Usap : remarquables prestations de Selponi et de Mamea-Lemalu ; intéressants : Torfs, Château, Lan ; inquiétude : Selponi, aussi.
Surprise : Bosviel qui commence à déjouer en milieu de seconde période.
A mettre en lumière : la mêlée, une fois encore.
A travailler : la discipline.
Débat : Selponi, digne remplaçant de l'éphémère Potgieter ou nécessité de trouver un "vrai 10 de métier" ?

• Kyb
@Kyb

Pour info : réclamation portée par l'USM pour observation du règlement. En cause : un remplacement impliquant Karl Château sur protocole commotion qui aurait du être remplacé définitivement après 10 minutes par Cocagi ou Séguy, les deux derniers remplaçants disponibles.