VIDEO. Rugby amateur : les quinze joueurs d'Orthez forment une cocotte sur 30 mètres et arrachent la qualification
  • Points encaissés
L'équipe d'Orthez a réussi l'exploit d'éliminer Marmande grâce à un essai inscrit en toute fin de rencontre.

FEDERALE 2 ET 3 : Découvrez les résultats des 16e et des 32e de finales retourOrthez verra les 8èmes de finale ! Tenu en échec 21 à 21 sur leur pelouse à l'aller, les Béarnais sont allés chercher avec les tripes une qualification du côté de Marmande. Score final ? 21-27, et une victoire arrachée à la dernière minute. A ce moment de la partie, l'US Orthez est menée 21 à 20 par les locaux. L'élimination les guette, jusqu'à cette touche à 30 mètres de l'en-but adverse. L'équipe va alors former une cocotte et enfoncer littéralement les pauvres Marmandais.

Après une première pénalité accordée par l'arbitre, le pack - rejoint par les trois-quarts - continue d'avancer jusqu'à la ligne de craie, avant que l'arbitre ne se voit obligé de siffler un essai de pénalité... C'est la délivrance !

Au prochain tour, Orthez affrontera Arcachon. Avec une nouvelle cocotte à la clé ?