Victoire au bout du suspense du XV Emmêlé de Grenoble Ecole de Management
Samedi avait lieu le 1/8e de finale de Coupe de France aux airs de Derby entre le XV Emmêlé de Grenoble et La Section Rugby de l'EM Lyon.
Non renseigné
  • 0 Matchs joués
  • 0 Victoires
  • 0 Défaites
  • 0 Points marqués
  • 0 Points encaissés
Pour la 2e fois de la saison le XV Emmêlé de Grenoble EM recevait ce Samedi la Section Rugby de l'EM Lyon.

La coupe de france des ESC terminait ce weekend la première phase à élimination directe : les 1/8e de finale. Le XV Emmêlé de Grenoble Ecole de management a affronté leurs rivaux de longue date : La section rugby de l'EM de Lyon.

La Compo :

Que ce fût difficile! La pluie, le vent, toutes les conditions étaient réunies pour un match âpre. Au début de la rencontre, les locaux ont confondu vitesse et précipitation, avec des ballons perdus et des touches non assurées dans le camp lyonnais. Ce sont les visiteurs qui ont débloqué le score en premier. L'EML Lyon marque un peu contre le cours du jeu, un bel essai en force après une séance de pick and go. A la pause les visiteurs mènent donc 5-0.

L'inquiétude est palpable sur le bord de touche.

Au retour des vestiaires, les Lyonnais ont continué a mettre la pression aux Grenoblois, réussissant à contrer un bon nombre de dégagements. Le XV était bloqué dans ses 22. Finalement, c'est Lilian Roux qui débloque le score grenoblois à la 55e. 5-3. Le match se poursuit et le XV peine à imposer son jeu malgré de bonnes intentions. Mais voila qu'à la fin du match (78e,) le joueur lyonnais, renvoyant la balle directement en touche, concède une mêlée 22 mètres en face des perches.

Après une "89" d'école, les avants grenoblois ont eu l'occasion de se montrer : une phase de pick and go de plus de trois minutes ! Trois minutes à pilonner la ligne lyonnaise, et finalement, l'occasion : une pénalité légèrement excentrée.

Lilian Roux "Pied d'or", s'élance, et passe la pénalité à la 82e ! 6-5 pour les locaux!

Le XV regarde l'arbitre accorder la pénalité puis siffler la libération ! Le XV Emmêlé se retrouve donc qualifié pour les 1/4 de finales ! Une première depuis quatre ans ! Le tirage au sort du prochain adversaire du XVE sera tiré au sort prochainement entre : ESCP, ESSEC, NEOMA Rouen, SKEMA Nice, ESC Pau.

Merci à Maxime Evangelista pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !