Rugby Amateur - Auvergne : un match de PH arrêté au bout... d'une minute et dix-sept secondes de jeu
Saint-Flour n'a joué qu'une minute et dix-sept secondes face à Commentry. Crédit photo : Page Facebook @rcsaintflour
La rencontre entre Saint-Flour et Commentry avait à peine débuté qu'elle a été stoppée. Explications.

À Saint-Flour, on connaît bien la traditionnelle Festa del Païs, rendez-vous incournable de l'été. Mais l'automne est arrivé, les températures se sont franchement refroidies dans le Cantal, et les rugbymen de la ville ne sont plus franchement à la fête. Non pas que l'équipe - qui évolue cette saison en Promotion Honneur du comité Auvergne - se soit inclinée ce week-end. Elle s'est même imposée 25-0 face à Commentry. Mais dans quelles conditions...

Cette rencontre face à Commentry était, à l'origine, prévue le 24 septembre dernier, avant d'être stoppé au bout de 17 minutes de jeu, la faute à une bagarre générale où un supporter était entré sur la pelouse. Reportée à ce dimanche 5 novembre, elle n'a finalement duré qu'une minute et dix-sept secondes ! "Une mascarade" selon La Montagne qui explique qu'un manque d'effectif de la formation de l'Allier est à l'origine de ce non-match. La suite est expliquée sur la page Facebook du club de Saint-Flour :

Les responsables de Commentry, en désaccord total avec la décision [de rejouer le match, ndlr) ont décidé tout en respectant le règlement, de se déplacer en sous-effectif (11 joueurs) pour éviter un forfait qui aurait engendré un match retour à St-Flour. Sur le coup d’envoi, suite à un plaquage appuyé, le valeureux capitaine adverse restait au sol et l’excellent arbitre était obligé d’arrêter le match après 1 minute 17 secondes de jeu. Victoire de St-Flour, 25 à 0 avec bonus.

Fred Delcros, président du club de Saint-Flour, poursuit : "je me dis que je serais mieux sur les plaines de Mons à chasser le lièvre et le manger avec mes potes. Je me vois mal convoquer 11 joueurs pour leur dire de faire 400 kilomètres en car pour prendre une douche à Commentry, je n’ai surement pas assez d’influence pour les embrigader dans une telle connerie.Au passage, La Montagne rappelle que les joueurs de Commentry sont arrivés en retard, que le coup d'envoi a été repoussé de trente minutes... et qu'un essai a été inscrit par les Cantalous dans cette minute de jeu disputée. On pense aux spectateurs, qui se sont déplacés (presque) à vide.

Mais visiblement, ça n'a pas empêché Saint-Flour de décerner le cagolin du week-end ! On aimerait bien savoir pour quelle raison il a été donné !

Z'ont qu'à faire pareil au retour les gars d'St-Flour...