AMATEUR - Fédérale 1 - Saint Jean d'Angely enchaîne face à Agde (19-12)
Fédérale 1 - Saint Jean d'Angely est en forme. Crédit photo : Facebook Raca Saint-Jean D'angely
  • Victoires
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
Dimanche dernier a eu lieu le deuxième match des Angériens à domicile contre Agde. Une rencontre une nouvelle fois soldée par un succès.

Contre une formation d’Agde rompue à la Fédérale 1 depuis des années, le RACA n’a pu rééditer le match de la première journée contre Blagnac (21-15). Les locaux sont en effet tombés sur des Agathois accrocheurs qui ont su contenir leurs velléités au cours du premier acte. Lequel a été hâché de nombreuses pénalités et arrêts de jeu comme c'est généralement le cas en début de saison.

Seul Marchini, qui honorait ici sa première apparition sous le maillot angérien, a débloqué le compteur pour le RACA grâce à son pied avec une pénalité dès l'entame (7e) puis une autre avant les citrons (33e) pour un score de 6 à 0. S'il a augmenté l'avance du Rugby Athletic Club Angérien dès la reprise (9-0), ce sont bien les Agathois, ambitieux, qui ont inscrit le premier essai du match à la 54e et ainsi recollé au score (9-7).

Une fois de plus, la botte de Marchini a été précieuse pour punir l'adversaire et le maintenir à distance avec une nouvelle pénalité à l'heure de jeu (12-7).
Après un sauvetage du demi de mêlée Jone Daunivucu, les Angériens ont même pris large lorsque Marchini, encore lui et bien servi par son capitaine De Pauw, a pointé en terre promise (19-7). Une réalisation bienvenue puisque dans les arrêts de jeu, les visiteurs ont également franchi la ligne de craie et ainsi décroché le point de bonus défensif. Score final 19-12. Une nouvelle victoire qui permet au RACA d’occuper la deuxième place de la poule 3 avant le derby de dimanche à Cognac, battu de peu par Blagnac (32-26) la semaine passée.

Si vous souhaitez vous aussi parler de votre club, rejoignez notre communauté de ministres.

Merci à Beulch pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !