HONNEUR - IDF : Cergy se relance en battant Gonesse
  • Victoires
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
Après deux défaites en trois rencontres, le RCACP devait l'emporter sur le terrain de Gonesse. Mission réussie.

10-15, c'est le score final de la rencontre entre l'EGG (Entente Gonesse Goussainville) et le Racing Club de l'Agglomération de Cergy Pontoise. Dans le dur après deux défaites, les visiteurs enchaînaient un nouveau match à l'extérieur - le troisième en quatre rencontres - dans l'espoir de recoller au peloton de tête.

Les cinq points à retenir :

• une grosse défense. Les plaquages ont été travaillés toute la semaine à l'entraînement... et ça s'est vu. Avec beaucoup d'engagement, Cergy a écoeuré les adversaires, pourtant dotés de gros gabarits.
  • une rencontre tendue. Quand on n'a pas les armes, on essaie de faire disjoncter ses vis-à-vis. Une attitude pas très valeurs des locaux - malgré les remontrances de l'arbitre - qui sera inefficace. Les "supporters" n'étaient pas en reste avec des insultes et une volonté de lancer les hostilités après le coup de sifflet final.
  • le buteur de Cergy n'était pas en réussite, et l'équipe s'est retrouvée sous pression jusqu'à la 80ème minute.
  • Des occasions, il y en a eu... Mais au final, seulement deux essais inscrits. Ne pas savoir terminer les coups, LE défaut de ce début de saison.
  • un match référence pour le RCACP. Il va maintenant falloir récupérer les points perdus.

Le fait insolite :

Comme chaque dimanche, le costume a été décerné lors du retour en bus. Pour la B, également victorieuse, William et ses 30 secondes de jeu top chrono avant une blessure à l'ischio ont été récompensés. "Non non t'inquiète, je m'échauffe pas!" En première, c'est Clément qui a été désigné après s'être fait retourner une pénalité contre lui... après avoir lui-même récupéré le ballon. "Monsieur, on m'a marché dessus !" La prochaine fois, il laissera la parole à son capitaine.

La composition d'équipe :

EGG - Cergy : Votez pour les meilleurs joueurs de la rencontreClassement : Cergy est 6e avec 9 points. Gonesse est 4e avec 13 points.

Merci à Clément Suman pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !