Derby Charentais Cognac -RACA, première défaite a la derniere seconde..
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
Cognac - Saint Jean D'Angely, c'est l'affiche du derby charentais du week-end. Pour quel résultat ?

24-21, c'est le score final de cette rencontre, en faveur de... Cognac, à l’avantage dès le début du match grâce à plusieurs occasions. Las, la bonne défense angérienne les empêchent de marquer et le RACA prend le score avec à un drop de Mounier (9e). Pas de chance pour les visiteurs, qui encaissent un essai quelques minutes plus tard : au citron, c'est pourtant bien le RACA qui mène.

La suite ? Un essai de Mounier qui fait s'entrevoir la victoire, mais une équipe de Cognac à réaction : réduits à 14, les Cognacais marquent un essai et mènent 15-14, avant que Boberts ne donne de l’air à son équipe grâce aux fautes adverses (21-14). On croyait le match terminé, mais Anel marque et remet les deux équipes à égalité, avant qu'une pénalité accordée par l'arbitre dans les arrêts de jeu ne donnent la victoire à Cognac.

Le bilan, c'est un bonus défensif pour le RACA, qui pouvait espérer mieux. Au classement, avant de recevoir Saint Sulpice sur Lèze le 16 octobre, les Angériens sont troisièmes.

Merci à Beulch pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !