RESUME VIDEO. Les Maori All Blacks battent les Fidji sur le fil dans un match de hourra rugby
Les Maori All Blacks battent les Fidji dans un match de folie.
Les Fidji ont bien failli se payer le scalp des Maori All Blacks jusqu'à l'essai d'Elliot Dixon. Retrouvez le résumé vidéo de la rencontre.
Prenez un ballon de rugby et l'équipe des Fidji. Rajoutez du soleil et les Maori All Blacks. Puis, mettez le tout dans un chaudron. Laissez fusionner pendant quatre-vingt minutes avec une petite pause à mi-chemin, et obtenez un véritable match de hourra rugby ! Au National Stadium de Suva, les Flyin Fijians accueillaient donc les Maoris pour une rencontre de haute volée, préparatrice pour le Mondial 2015. Placés dans la poule de la mort avec l'Australie, l'Angleterre, le Pays de Galles et l'ogre uruguayen, les Fidji auront fort à faire dans deux mois... alors autant se mettre au boulot.

Manque de chance, si le spectacle a été au rendez-vous avec des équipes adoptant un jeu au large séduisant, la victoire est finalement revenue aux Maori All Blacks. Largement menés au score après des essais de Murimurivalu, Nadolo et Qera contre un seul de la pépite du Seven, Rieko Ioane (le petit frère d'Akira), les Néo-Z se sont repris en 2e mi-temps. Une réalisation de l'arrière Damian McKenzie laissait entrevoir la victoire ? Elliot Dixon a enfoncé le clou. Le héros de la dernière finale du Super Rugby a inscrit – en force – un troisième essai, Otere Black se chargeant de la transformation. Score final ? 27-26.