VIDÉO. Stade Toulousain - Oyonnax : Cyril Baille marque l'essai de la gagne après une action interminable
ST - Oyo : Cyril Baille à la conclusion d'une superbe action
Match de barrage Stade Toulousain - Oyonnax : Cyril Baille a marqué l'essai de la gagne pour Toulouse, après une superbe action de plus de 2 minutes 30.
Hier après-midi à Ernest-Wallon, le Stade Toulousain a arraché sa qualification pour les demi-finales du Top 14 en venant à bout d'Oyonnax (20-19). Mais les Rouge et Noir ont eu chaud. Très chaud.

Menés 10 à 9 à la mi-temps, puis 16 à 9 aux alentours de la 50ème minute, les Stadistes ont longtemps déjoué et semblaient bien partis pour tomber dans le « piège » tendu par les hommes de Christophe Urios. Mais l'apport du banc toulousain aura été décisif en fin de partie, les entrées des puissants Iosefa Tekori, Gillian Galan ou Yann David faisant beaucoup de mal à des Oyonnaxiens ayant de plus en plus de mal à tenir le rythme

Mais le héros de cette partie restera sans doute Cyril Baille. Le jeune pilier a aidé la mêlée toulousaine a retrouver des couleurs, bien aidé par son compère Dorian Aldegheri, mais il a aussi et surtout inscrit l'essai de gagne à la 75ème minute, après une action toulousaine de plus de 2 minutes 30 ! 2 minutes 30 qui ont sans doute duré 3h pour les « Oyomen », qui ont fini par craquer en défense.

En demi-finale à Bordeaux, le Stade Toulousain retrouvera donc Clermont. Et pour battre les vice-champion d'Europe, les Rouge et Noir auront sans doute besoin de réussir de nouvelles actions d'envergure de ce genre...