VIDEO. Championnat du monde U20. L'Angleterre fait exploser la mêlée de l'Afrique du Sud comme un cochonnet
L'Angleterre fait exploser la mêlée de l'Afrique du Sud comme un cochonnet.
Après s’être inclinée contre nos Bleuets en phase régulière, l’Angleterre a réalisé un exploit en battant l’Afrique du Sud en demi-finale de la Coupe du Monde.
Après s’être inclinée contre nos Bleuets en phase régulière, l’Angleterre a réalisé un exploit en battant l’Afrique du Sud en demi-finale de la Coupe du Monde. On a eu le droit à un beau duel de butteur pendant la première mi temps (6-6 ; dont 2 cartons jaunes contre les sud’afs pour plaquages hauts). Les Anglais prendront l’avantage sur 2 mêlée enfoncé après un énorme effort du 8 de devant qui finira dans l’en but. L’autre mêlée sera récompensée d’un essai de pénalité. Au retour de la pause (18-6), les Anglais négocient bien une attaque de première main après une mêlée dominée. Une combinaison d’école avec une attaque classique. 10 pour 12 qui intercale l’ailier intérieur dans la ligne pour fixer le dernier défenseur. Victoire 28-20 pour les Anglais qui accèdent une nouvelle fois en finale pour tenter de décrocher le titre.

Crédit vidéo : World Rugby

Australie-Écosse, deux belles équipes qui ont envoyé du jeu pendant toute la rencontre pour décrocher la 5e place. Au total, 7 essais inscrits dont un beau doublé côté Australien de l’arrière Placid. Une première mi-temps très timide puisque le score à la pause n’était que de 5-7 pour les Écossais qui y croyaient encore. Une fois la machine des Wallabies mise en route, les Celtes n’ont rien pu faire à l’image de ce sauvetage à quelques centimètres de la ligne du capitaine australien Andrew Kellaway. L’ailier revient comme un fou grâce à une belle défense glissée qui sauvera un essai !

En Nouvelle-Zélande, les joueurs vont définitivement trop vite. Pour preuve, ce magnifique essai de Tevita Li, l’ailier Black qu’on ne présente plus. Une véritable machine de guerre que nos Bleuets peuvent craindre après leur déroute en demi-finale 45 à 7. Qu’ils soient piliers, secondes lignes, ouvreurs ou arrières, ils savent tout faire. Ici, on parle d’un essai de purs ¾ avec une relance de 80m et des passes dans le bon tempo. Une prise d’initiative pour créer une brèche dans la défense française et finir en bout de ligne avec notre ailier supersonique. De la grande classe !

La finale de la Coupe du Monde U20 entre l’Angleterre et la Nouvelle Zélande aura lieu Samedi 20 juin au Stade Giovanni Zini à Crémone. La France rencontrera l’Afrique du Sud pour tenter de décrocher la dernière place du podium suite à sa défaite en demie contre les baby-blacks. VIDEO. Championnat du monde U20. L'Angleterre fait exploser la mêlée de l'Afrique du Sud comme un cochonnetRESUME VIDEO. Championnat du monde U20. Tevita Li écœure les Bleuets avec un triplé Les champions des années précédentes :

2008 : Nouvelle Zélande
2009 : Nouvelle Zélande
2010 : Nouvelle Zélande
2011 : Nouvelle Zélande
2012 : Afrique du Sud
2013 : Angleterre
2014 : Angleterre

Merci à Victor Daguin (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Et oui, il y a peut etre de la stratégie de résultats la dessous...