VIDÉO. Sao Paulo Sevens. Les Bleues éliminées après un essai de 100m des canadiennes
Sao Paulo. Les Bleues éliminées après un essai de 100m des canadiennes
Sao Paulo Sevens. L'équipe de France de rugby à 7 féminin termine 5 du tournoi. Les Bleues ont été éliminées par le Canada en 1/4 de finale de la Cup.
C'est ce week-end au Brésil que se tenait le Sao Paulo Sevens, deuxième étape des World Rugby Women's Sevens Series.

Après une première journée parfaite et 3 victoires en 3 matchs, face au Brésil, au Japon et à l'Angleterre, les Bleues ont malheureusement chuté au stade des ¼ de finale en s'inclinant contre le Canada sur le score de 19 à 0. Les coéquipières de Marjorie Mayans ont notamment été surprises par ce superbe essai de 100m, initié par Ghislaine Landry et conclu par Bianca Farella.

Un exploit que les canadiennes rééditeront en demi-finale contre la Nouvelle-Zélande, avec ce superbe essai en solo de Ken Jish.

En finale du tournoi, sous un temps typiquement brésilien, les Canadiennes se sont largement inclinées face à l'Australie, qui remporte sa 2ème étape des World Series après celle de Dubaï en décembre.

Les Français, elles, ont bien terminé la compétition en remportant la Plate et en s'adjugeant la 5ème place grâce à des victoires face au Brésil et aux îles Fidji. Au classement des World Series, les Bleues sont 4èmes, loin derrière l'Australie.

Australie 40 points
Nouvelle-Zélande 28 points
Canada 28 points
France 26 points
Angleterre 24 points

Les plus beaux essais du week-end :

Tres beau rugby, c'est vraiment un plaisir de voir les filles jouer.
Quel essai collectif des fidjiennes, la classe.
En ce qui concerne s'entrainer avec des athletes, ca a deja ete fait (a XV) mais n'a pas amene les resultats escomptes. Il semblerait que le probleme se situe dans le fait que les courses sont tres differentes dans les deux sports. Tres peu de courses lineaires a 15, meme a 7 ou il y en a plus qu'a 15 je ne suis pas sur que ca porterai ses fruits. mais bon, pourquoi ne pas essayer?