Tim Nanaï-Williams élimine 5 joueurs et met fin aux 369 minutes d'invincibilité à Marcel Deflandre [VIDEO]
Le show de Nanaî-Williams.
Le Clermontois Tim Nanaï-Williams a enflammé un Marcel Deflandre vide de son essai et de ses appuis.

Ce dimanche soir, pour le match de la 8e journée, La Rochelle reçevait Clermont dans une rencontre opposant deux gros calibres du championnat. A la clé, la première place du championnat à presque un tiers de la saison passée. Les Rochelais, sans Grégory Alldritt, alignaient une équipe solide face à des Clermontois qui viennent d'enchaîner 4 victoires consécutives. L'important était donc la victoire, et la cerise sur le gâteau est la première place du championnat pour les coéquipiers de Jules Plisson. Malheureusement, les Clermontois n'ont pas pu prendre un point de bonus défensif.

Mais les Rochelais ont encaissé leur premier essai à Marcel Deflandre depuis maintenant 369 minutes, par l'oeuvre de Tim Nanaï-Williams. Sur un ballon au large, la défens rochelaise est un peu trop laxiste et laisse l'ailier s'engouffrer dans un intervalle, alors que deux joueurs glissent avant même que l'attaquant ait pris sa décision. Au final, Nanaï-Williams élimine 5 joueurs grâce à ses appuis déroutants, avant d'aller plonger sous les poteaux. Gourdon, en position de numéro 8, aurait pu arrêter ou du moins ralentir le Clermontois, mais sa tentative désespérée d'obtenir une faute en percutant un joueur sans ballon a échoué.

Les Clermontois doivent désormais se tourner vers la réception du LOU, en souffrance mais victorieux face à Agen (16-19). La Rochelle, cependant, devra affronter le Stade Français en confiance après la victoire face au Stade Toulousain dans un derby tronqué par les doublons.

• Tchou63
    31632 points
  • il y a 3 ans

Dommage qu'il se troue sur la réception du coup de pied de Plisson qui amène l'essai de Dulin mais quel superbe slalom dans la défense maritime.
S'il pouvait enchainer les matchs, on pourrait voir l'étendue de son talent.
Certes, il n'est pas un grand défenseur mais c'est un sacré créateur.