VIDÉO. Mitre 10 Cup - Comment Auckland s'est offert un 17e titre après 100 minutes
100 minutes de jeu entre Auckland et Canterbury.
Auckland est allé chercher son 17e titre en remportant la finale de la Mitre 10 Cup Premiership face à Canterbury.

Ce samedi, la finale de la Mitre 10 Cup Premiership opposait les deux équipes les plus titrées de l'histoire. Auckland d'un côté avec 16 trophées, et Canterbury de l'autre, avec 14 titres. Mais si cette dernière restait sur trois victoires de rang en finale, son adversaire n'avait pas été victorieux depuis 2007. Une éternité dans le monde du rugby. Tout laissait pensait après la première période que l'attente allait se prolonger pour Auckland. À la 41e, Canterbury menait en effet 20 à 7 après un essai de pénalité (28e) et une réalisation de Bridge (32e) assortis de deux pénalités.

La biscotte adressée à Harmon a ce pendant remis son adversaire dans la partie avec un essai d'Akira Ioane. Canterbury s'est ensuite contenté de coups de pied pendant qu'Auckland franchissait la ligne de craie à deux reprises par Trainor à la 63e (19-26) mais surtout Clarke dix minutes plus tard. Plummer n'a ensuite pas tremblé pour égaliser en envoyer les deux équipes en prolongation après une deuxième période qui aurait été marquée par la pluie.

Une fois de plus, c'est Canterbury qui a frappé en premier par Sanders (26-33) alors qu'ils n'avaient pas marqué le moindre essai dans le seconde acte. Mais les joueurs d'Auckland ont trouvé les ressources mentales et physiques pour répondre coup sur coup par Sosene-Feagai (91e) puis Fukofuka (93e). Deux réalisations transformées par Plummer qui offrent après 100 minutes de jeu son 17e titre national à Auckland.Crédit vidéoAll Blacks

Je savais pas que Pénalité jouait en NZ, je croyais qu’il jouait toujours en Top 14