VIDEO. Super Rugby - Jayden Hayward se paie la tête de Quade Cooper et de Will Genia pour la victoire face aux Reds
Super Rugby - Jayden Hayward mystifie Cooper et Genia des Reds.
La Western Force s'est offert une victoire aux forceps contre les Reds à la faveur d'un essai rageur de Jayden Hayward à quelques secondes de la sirène.
Depuis quelques semaines, l'intensité des fins de matchs en Super Rugby a considérablement augmenté. Après les deux matchs nuls arrachés par les Chiefs face aux Bulls (34-34) puis chez les Cheetahs (43-43), la Western Force s'est, de son côté, offert une victoire aux forceps contre les Reds du Queensland (29-32) à la faveur d'un essai rageur de Jayden Hayward à quelques secondes de la sirène. Un dénouement d'autant plus spectaculaire que les joueurs de la Force ont monopolisé le cuir durant plus de 3 minutes pour un total de 17 phases de jeu, alors qu'une pénalité de Mike Harris avait donné quatre points d'avance aux Reds. Lesquels pensaient avoir fait le plus dur en inscrivant deux essais par Tapuai (24e) et Slipper (33e) après l'ouvreur Sias Ebersohn n'ait fait gonfler le score en faveur des visiteurs grâce à son pied (14-12).

Le chassé-croisé s'est poursuivi tout au long du deuxième acte après le premier essai de la Western Force par le troisième ligne Ben McCalman (37e, 17-17 à la pause). Prenant le relais de Quade Cooper, Harris a maintenu les siens dans la partie alors que Luke Morahan puis Ebersohn ont permis aux leurs de passer devant. Une nouvelle fois distancés, ces derniers n'ont cependant pas abdiqué à l'image d'un Hayward opportuniste. Alors que la défense du Queensland semblait en place, celui-ci a parfaitement joué le coup face au troisième ligne Beau Robinson grâce à ses appuis. Il s'est ensuite servi de sa vitesse pour mystifier Quade Cooper et Will Genia avant de rentrer en terre promise.

A noter également au passage, la très belle défense du remplaçant Ed O'Donoghue, qui regarde l’arrière lui filer sous le nez. Nul doute qu’il a dû passer un sale quart d’heure lors de l’analyse vidéo de la rencontre. Un très bel essai qu'il a lui-même transformé pour éviter une éventuelle défaite.

Il y a un rapport avec la vidéo sur Cooper torero, ce n'était pas le même taureau cette fois, et le rouge ça l'énerve