Le plus bel essai de la 4ème journée de H Cup est l'oeuvre de Thompstone (Leicester)
Leicester marque le plus bel essai de la semaine en H Cup
Face aux Italiens de Trévise, les Tigers de Leicester ont inscrit un essai de près de 100 mètres conclu par Adam Thompstone.
Le weekend dernier s’achevait la 4ème journée de H Cup et les rencontres jouées mettaient ainsi fin à la double confrontation, souvent décisive et tant redoutée, de la compétition. L’exploit de Northampton (vainqueur en Ulster), celui de Clermont, la démonstration de Toulon ou l’échec du Stade Toulousain sont autant de faits marquants, mais ce n’est pas dans l’un de ces matchs que l'on retrouve l’essai du weekend.

Celui-ci a en effet été marqué lors de la rencontre opposant Trévise et Leicester (qui partagent la poule de Toulouse et des Ospreys). Un essai des Tigers de 100 mètres ou presque, inscrit dès la 12ème minute a recueilli la majorité des suffrages. A l’initiative de ce mouvement on retrouve le demi de mêlée Ben Youngs qui joue en filou rapidement un bras cassé aux abords de sa propre ligne d’en-but. La suite est limpide, les passes sont faites dans le bon tempo, les courses sont efficaces, et le mouvement est conclu par Adam Thompstone. En somme un modèle de jeu dans la défense.

Pour la petite histoire, les Tigers se sont imposés dans les ultimes minutes de la partie face à une très belle équipe italienne (14-13). (Voir dans nos Tops de la semaine)

Merci à Arthur Bourdeau pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !