Lopez régale au pied pour Raka, voici tous les essais de France - USA ! [VIDEO]
Malgré un essai, Alivereti Raka peut s'inquiéter pour la suite de la compétition...
Après un passage à vide en milieu de match, les Bleus ont réussi à prendre les 5 points face aux USA.

Ce mercredi, le XV de France affrontait les USA pour leur deuxième match de Coupe du monde à Fukuoka, sur un terrain trempé. Jacques Brunel avait décidé de faire tourner pour reposer les organismes après un match face à l'Argentine très disputé. Mais le scénario idéal ne s'est pas produit, les Bleus ont eu du mal à mettre leur jeu en place en cause un nombre incalculable d'en-avant durant tout le match. On retiendra surtout le score et les 5 points.

Les 30 premières minutes ont été plaisantes à voir pour les supporters français, mais une baisse de régime a redonné aux Américains trop de ballons. Devant, les Bleus ont été dominés par les Eagles malgré un score de 12 à 6 à l'avantage du XV de France à la mi-temps. Yoann Huget marquait dès la 6e minute un essai au pied des poteaux suite à un bon par-dessus de son ouvreur Camille Lopez. Derrière, c'était au tour d'Alivereti Raka de réceptionner une magnifique passe au pied de Lopez, le long de la touche. C'est à partir de cet essai que les Bleus n'ont plus joué, ont commis des en-avant et ont abusé du pied. Les Eagles remportaient les duels mais ne bonifiaient pas les ballons de récupération.

Heureusement. Ce long passage à vide a donné des envies de changements au staff. À la 60e, Baptiste Serin, Grégory Alldritt, Maxime Médard et Sébastien Vahaamahina font leur entrée. Ce vent de fraîcheur, notamment du demi de mêlée bordelais, a remis les Bleus dans l'avancée et 3 essais ont été inscrits à partir de la 65e : Gaël Fickou, Baptiste Fickou et Jefferson Poirot sur maul. Score final : 33 à 9. Le staff ne retiendra que le score et le bonus offensif Ô combien important pour la course à la qualification. Mais beaucoup de choses sont à changer et à retravailler, beaucoup de titulaires ont déçu.