[AMATEUR] Admirez l'excellente conservation du ballon des U18 de l'Avenir Castanéen pour l'essai
Les U18 de l'Avenir Castanéen ont fait le boulot.
Lors du match contre les moins de 18 ans de Céret, les jeunes joueurs de l'Avenir Castanéen Rugby ont marqué un essai après deux minutes de conservation.

Laporte confirme Jacques Brunel à son poste et rejette la faute sur le systèmeEn ces temps compliqués pour le rugby français avec les mauvais résultats du XV de France, la chasse aux responsables est ouverte. Joueurs, sélectionneurs, Top 14, chacun à son avis sur l'origine des maux bleus. D'aucuns s'accordent à dire que la formation française n'a pas bien fait son travail en ce qui concerne les internationaux actuels. Et qu'elle doit évoluer pour produire des meilleurs éléments à l'avenir.

Mais quand on voit le très bel essai des moins de 18 ans de l'Avenir Castanéen Rugby, qui évolue sous les ordres de Romain Parbaile, face à Céret, on peut constater que la formation française se porte plutôt bien. Voir des joueurs de cet âge conserver le ballon pendant deux minutes sans faire de fautes (mention spéciale à la défense également), en alternant et en se replaçant constamment, c'est assez rare pour être souligné et mis en avant.Merci à Romain Parbaile pour la vidéo

Engagé dans le championnat national U18, l'Avenir Castanéen occupe pour l'heure la troisième place de la poule 6 avec sept victoires en dix matchs. Son adversaire est lui avant-dernier avec seulement trois succès. Le match a eu le lieu le 19 janvier dernier avec un succès 53 à 12 du Castanet.

Pas de faute de la défense ? L'arbitre signale 2 fois un avantage le premier vers la 30eme seconde et un autre vers 1'30! cela n'empêche pas le ballon de circuler mais l'éloge lié à l'article me semble bien exagéré !
On ait tous que la formation se porte plutôt bien avec un titre de champions du monde des -20 acquis en 2018 et des résultats très honorables sur les saisons précédentes !