VIDEO - Top 14. Les avants rochelais impressionnants, Alldritt et Bourgarit doublent la mise
Le doublé pour le Rochelais Grégory Alldritt.
Ce vendredi soir, le Stade Rochelais a largement dominé l'Aviron Bayonnais. Grégory Alldritt et Pierre Bourgarit ont chacun marqué deux essais.

STATISTIQUES - Le Stade Rochelais, bien plus que le dauphin du Stade ToulousainSTATISTIQUES - Le Stade Rochelais, bien plus que le dauphin du Stade ToulousainEn attendant le match de Toulouse à Agen, le Stade Rochelais a temporairement repris sa place de leader du Top 14. Les Maritimes ont continué sur leur lancée à domicile avec une 8e victoire, bonus offensif à la clé. Le deuxième seulement de la saison à la maison. Le match était plié aux citrons après deux essais du talonneur Pierre Bourgarit et la première réalisation cette saison du demi de mêlée Thomas Berjon (21 à 3). Germain a marqué les uniques points de visiteurs dans cette partie à la 22e minute. Le second acte a été à sens unique pour les locaux, dominateurs devant et récompensés par un essai de pénalité à la 48e puis deux nouvelles réalisations d'Alldritt après l'heure de jeu. N'en jetez plus la coupe est pleine. Score final, 40 à 3. Les Rochelais comptent deux points d'avance sur Toulouse. Quant à Bayonne, ils sont sous la menace de Montpellier qui reçoit le LOU.

Ce match pour moi fût d'une grande pauvreté rugbystique , des chars d'assaut contre une palissade .Charges constamment renouvelées pour un objectif le bonus. Rugbyman ou mercenaire cherchez le plaisir du jeu.