VIDEO. Too fast, too furious, les Chiefs de McKenzie inscrivent un essai sensationnel de 80 mètres !
Ce vendredi en Super Rugby, les Chiefs de McKenzie ont inscrit l'un des plus beaux essais de la saison. Crédit image : Screenshot Youtube SUPER RUGBY PACIFIC & TRC
Ce vendredi en Super Rugby, les Chiefs de McKenzie ont inscrit l'un des plus beaux essais de la saison sur une relance initiée par l'ouvreur des All Blacks.

VIDEO. Emoni Narawa défie les lois de la physique pour un essai spectaculaire en Super RugbyVIDEO. Emoni Narawa défie les lois de la physique pour un essai spectaculaire en Super RugbyQui pourra stopper les Chiefs ? Réponse ? Pas les Highlanders, c'est déjà une certitude. Battus 28 à 8 en mars derniers, ils ont à nouveau pris la foudre ce vendredi. Mais cette fois-ci sur leur pelouse, 28-52. Les coéquipiers de Damian McKenzie poursuivent leur formidable série de victoires avec un 10e succès en autant de rencontres de Super Rugby. Les visiteurs ont inscrit sept essais, tous transformés par l'homme en forme de cette saison 2023. L'ouvreur n'a pas marqué mais il a été très en vue dans cette partie à l'image de son coéquipier à la charnière, Brad Weber, futur joueur du Stade Français. C'est McKenzie qui a notamment initié l'action qui a mené à l'essai de George Dyer avant la pause. Un mouvement de 80 mètres qui pourrait bien être élu plus bel essai de la saison dans quelques semaines.Rugby. Top14. Qui est Brad Weber, le futur demi de mêlée All Black du Stade Français ?Rugby. Top14. Qui est Brad Weber, le futur demi de mêlée All Black du Stade Français ?Servi dans ses 22 mètres après un coup de pied, le All Black a levé la tête et vu qu'il y avait de l'espace au large. Ses appuis et son explosivité lui ont permis de battre plusieurs défenseurs et de lancer l'offensive. Le premier rideau battu, il a donné à Weber qui a mis le feu à la défense. Sans un double retour, le demi de mêlée allait en Terre promise. Et c'est justement là que se situe toute la beauté de cette action. Grâce au soutien de Narawa et du futur 3e ligne clermontois Sowakula, le ballon a pu vivre et terminer dans les mains du pilier Dyer. Lequel avait parfaitement suivi à distance avant de se présenter au meilleur moment pour terminer le boulot. Superbe !