VIDEO. SYDNEY 7S. Les Bleus déçoivent, l'Afrique du Sud impressionne
Sydney 7S : La France n'a pas atteint ses objectifs.
Si l'Equipe de France à 7 a déçu lors du tournoi de Sydney, l'Afrique du Sud a encore impressionné, porté par un très bon Seabone Senatla.

Ce tournoi de Sydney s’annonçait des plus périlleux pour l’équipe de France, une semaine après celui de Wellington. Tombés dans une poule compliquée, avec les Îles Samoa, le Pays de Galles et les fantasques fidjiens, les bleus n’ont pas pu se sortir de d’une telle concurrence. A la troisième place, les coéquipiers de Jean-Pascal Barraque ont dû disputer le Challenge Trophy.

Les Tricolores ont su se défaire de la Papouasie Nouvelle Guinée en quarts, avant de battre de solides Japonais en demi-finale. Malheureusement, la France échouera dans la quête de la 9ème place (le vainqueur de la finale du Challenge Trophy termine à cette position) en s’inclinant lourdement en finale face aux Russes 26-0. Les joueurs français, toujours privé de Virimi Vakatawa, très bon hier avec l’Equipe de France à XV, sont pour l’instant toujours 10ème du classement général de la saison, une place à laquelle ils ont donc terminé cette étape de Sydney.

Un classement toujours dominé de la tête et des épaules par d’impressionnants Sud-Africains, qui viennent de remporter leur 3ème tournoi sur les quatre premières manches de la saison. Les Blitzboks ont remporté la finale face aux Anglais, sur le score de 29 à 14. Pour l'anecdote, déjà adversaires en phase de poules, c'est l'Angleterre qui l'avait emporté 21-15. Emmené par un toujours très impressionnant Seabelo Senatla, meilleur marqueur avec 9 réalisations (et réalisateur avec 45 points), l’Afrique du Sud a déjà creusé un écart conséquent pour le titre en fin de saison. La prochaine étape du Sevens Series se déroulera à Las Vegas du 3 au 5 Mars prochain.

En petit cadeau, les meilleurs moments des phases finales offertes par World Rugby Sevens :

Pas décevante, elle est à sa place ... alors sans la gestion catastrophique du match contre les gallois on aurait été en quart mais le niveau de l'équipe ne permet pas d'envisager mieux sans virimi.