VIDEO. Super Rugby. Les Chiefs donnent une leçon de rugby à la Western Force avec un essai de 90m
Super Rugby. Les Chiefs donnent une leçon de rugby à la Force.
Damian McKenzie est à l'origine et à la conclusion de l'un des essais de l'année sur 90 mètres avec les Chiefs face à la Western Force en Super Rugby.
À l'heure où se demande si des Bleuets comme Damian Penaud vont avoir une chance de jouer en Top 14, de l'autre côté de la planète, on n'hésite pas à donner une chance à des jeunes talents comme Damian McKenzie. Et ce, avec succès. L'ouvreur polyvalent des Chiefs est en effet un titulaire indiscutable avec la franchise néo-zélandaise. Buteur, bon défenseur et surtout marqueur, il compte déjà 6 essais en Super Rugby en seulement 5 matchs. Ce samedi, l'ancien Baby Black s'est offert un doublé contre la Western Force.VIDEO. Super Rugby. Les Chiefs donnent une leçon de rugby à la Western Force avec un essai de 90mVIDEO. Super Rugby - Les sauvetages spectaculaires de Damian McKenzie et Kurtley BealeOn le retrouve d'ailleurs à l'origine et à la conclusion de l'un des essais de l'année dès la 11e minute de jeu. Derrière un turnover, McKenzie, placé à l'arrière n'a pas hésité à attaquer dans ses 22. On le retrouve une première fois au soutien après une série de passe et va. Les offloads vont ainsi se poursuivre sur 90 mètres jusqu'à ce qu'Aaron Cruden serve le numéro 15 - sans doute avec un en-avant - une dernière fois pour l'essai.

Les Chiefs ne vont pas s'arrêter en si bon chemin. Grâce à des systèmes léchés et à une très belle dextérité, ils vont punir les Australiens en leur passant huit essais de plus pour un score sans appel de 53 à 10. Charlie Ngatai s'est notamment offert un quadruplé face à la défense passoire des visiteurs.

Crédit vidéo : SKY Sport NZ

Damian Mckenzie est vraiment un joueur très prometteur (bien plus que son frère Marty joueur des Saders), polyvalent jouant à l'ouverture et l'arrière. Les Blacks sortent des arrières à la chaîne Dagg, Smith, Mckenzie a qui on laisse sa chance.. cela laisse songeur et envieux pour notre formation