VIDEO. Super 15. Patrick Osborne se paye Hosea Gear et SBW avec un appui destructeur pour l'essai
Super 15. Patrick Osborne se paye Hosea Gear et SBW.
Les victoires à l'extérieur ne sont pas rares en Super 15. Grâce au superbe essai de Patrick Osborne face à Gear et SBW, les Highlanders ont surpris les Chiefs.
Contrairement à ce qui se passe en Top 14, les victoires à l'extérieur ne sont pas rares en Super 15. Depuis le début de la saison en février, 14 franchises ont réussi à s'imposer hors de leurs terres (sur 24 rencontres) avec notamment le succès historique des Rebels chez les Crusaders, celui des Lions face aux Blues ce samedi ou encore la victoire serrée (17-20) des Highlanders aux dépens des Chiefs. Un succès acquis grâce au pied de l'ouvreur remplaçant Marty Banks, auteur de deux pénalités décisives à la 76e puis 80e, mais aussi au très bel essai de Patrick Osborne. Très en vue depuis plusieurs saisons, l'ailier s'est en effet permis de prendre à défaut pas moins de quatre défenseurs dans un tout petit espace, dont les internationaux Hosea Gear et Sonny Bill Williams, à la faveur d'un superbe appui pied gauche suivi d'une accélération destructrice. S'il a profité de la défense glissée des Chiefs, rien n'était encore fait vu la densité de joueurs présents. Un véritable exploit personnel à découvrir dans cette vidéo.