VIDEO. Le superbe triplé de Grisez porte le XV de France féminin jusqu'en demie de la Coupe du monde
Joanna Grisez a inscrit trois essais contre l'Italie en quart de finale de la Coupe du monde.
Ce samedi, le XV de France féminin s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du monde en dominant l'Italie. Joanna Grisez a marqué trois essais.

Les Bleues ne sont plus qu'à deux matchs du titre mondial. Ce samedi, le XV de France féminin a dominé l'Italie en quart de finale de la Coupe du monde. Les Tricolores ont inscrit cinq essais dont un de pénalité pour un score de 39 à 3. Celui-ci ne reflète pas vraiment la physionomie de la rencontre. En effet, les Françaises avaient pris le score dès l'entame par Joanna Grisez. Mais il a fallu attendre l'heure de jeu pour les voir prendre le large. Jouant contre le vent face à des Italiens en place en défense, elles n'ont pas réussi à mettre stratégie en place malgré une main mise sur la rencontre. Mais à force d'attaquer, elles ont eu les Transalpines à l'usure. Malgré de nombreux ballons perdus, deux essais refusés pour des en-avants ainsi que des choix de jouer au pied discutables, elles ont persévéré. Et ça a fini par payer. Grisez (68e, 70e) a ainsi passé la ligne de craie à deux nouvelles reprises. Laure Touye s'est également invitée à la fête trois minutes après l'essai de pénalité accordé par l'arbitre (64e).

En demie, les Bleues retrouveront la Nouvelle-Zélande, qui a dominé avec facilité le Pays de Galles dans son quart de finale. Un choc au sommet puisque les Black Ferns avaient été battues à deux reprises il y a un an lors de leur venue en France.

1ère balle à l'aile suite à une attaque des lignes arrières à la 70ème minute !!!
Avant ce n'était que : "je baisse la tête et je rentre dedans".
Peut-être que c'était planifié ainsi dans le plan de jeu des bleues ?