VIDEO. ITM Cup. Il veut jouer la touche rapidement mais oublie la règle de l'en-avant
ITM Cup. Il veut jouer la touche rapidement mais se rate.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Retour en vidéo sur l'un des ratés du week-end en ITM Cup avec la touche rapidement jouée par Tauasosi Tuimavave qui aurait pu se transformer en essai.
De plus en plus de spécialistes plaident pour un rugby à XV de plus en plus débridé avec moins de temps morts et plus de jeu. La volonté de la FFR d’avoir moins de mêlées rejouées en Top 14 et les tests à venir au Pays de Galles sur l’essai à 6 points vont d’ailleurs dans ce sens. Il est clair que l’on préfère voir un match avec des essais, sur ballons portés ou bien au large, que 80 minutes de tas d’hommes aux quatre coins du pré. Cependant, vouloir jouer trop vite entraîne parfois l’effet inverse. C’est notamment le cas lorsqu’on tente de surprendre l’adversaire avec une pénalité rapidement jouée mais pas comme il le faut. Il en va de même avec la touche. On peut tout à fait recycler le cuir si celui-ci n’a rien touché en sortant des limites du terrain. Mais encore faut-il faire les choses dans les règles. Et surtout ne pas trop prendre ses adversaires pour des con..combres.

Tauasosi Tuimavave a failli l’apprendre à ses dépens dimanche dernier en ITM Cup lorsqu’il s’est un peu moqué des joueurs de North Harbour à la manière un basketteur sur un playground américain. Ce qu’il n’avait pas prévu, c’est qu’en commettant en en-avant au moment de remettre la beuchigue en jeu, l’arbitre laisserait l’avantage à l’équipe adverse.

Dédé Puildébut, arbitre au Rugbynistère, nous éclaire :

C'est bien arbitré car la remise en jeu rapide est valide. Le ballon fait bien 5m et il n'a été touché par personne en bord de touche. Il part toutefois vers l'avant ce qui donne le droit à un avantage pour les blancs. Un raté qui aurait pu coûter très cher !

Crédit vidéo : Rugby Banter Page

Mais le raté de la semaine revient tout de même à ce joueur de rugby à XIII :VIDEO. ITM Cup. Il veut jouer la touche rapidement mais oublie la règle de l'en-avantVIDEO. INSOLITE. Il veut délivrer son équipe et offre la victoire à l'adversaire pour le fail du siècle

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • H.P9
    1623 points
  • il y a 5 ans

Heureusement qu'ils ne prennent pas d'essai sur cette action.

  • Dede
  • il y a 5 ans

Le ballon rebondi en touche avant de rentrer sur le terrain, cela n'annule-t-il pas la remise ?

  • sylche
    37658 points
  • il y a 5 ans

A mon avis, il sait qu'il ne peut pas la renvoyer comme ça, raison pour laquelle sa passe c'est j'y vais / j'y vais pas

Ballon glissant, c'est des choses qui arrivent 😊

Tauasosi Tuimavave veut dire " deux mains gauches pleines de pouces" ?

Derniers articles

Sponsorisé News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
News
News
News