VIDEO. France Féminines : le KO impressionnant de Pauline Rayssac face aux USA
France Féminines : Pauline Rayssac est KO.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
L'Américaine Naya Tapper a été sanctionnée d'un carton jaune. Que pensez-vous de la sanction ?

31-6, c'est le score final du test-match opposant, ce vendredi, l'équipe de France féminines de rugby et les Etats-Unis. Déjà victorieuses des Américaines quelques jours plus tôt, les Bleues ont enchaîné une deuxième victoire qui fait basculer la tournée d'automne sur un bilan positif (1 défaite contre l'Angleterre ; 2 victoires).

RÉSUMÉ VIDÉO. France Féminines fait une nouvelle fois le boulot contre les Américaines (31-6)Le bilan de la soirée, lui, a pourtant été terni par la sortie sur civière de Pauline Rayssac. La 3e-ligne du XV de France avait inscrit le premier essai tricolore de la partie, mais a dû laisser ses partenaires, dix minutes après les citrons. En cause ? Un KO impressionnant suite à un coup de chaussure pris en plein dans le visage. Sur l'action, le cuir est en possession des Américaines, qui cafouillent en bout de ligne. L'ailière Naya Tapper fait tomber le ballon et perd l'équilibre au même moment.

C'est alors que dans sa chute, son pied heurte le visage de Rayssac qui se baisse au même moment pour disputer la balle. Geste involontaire ? L'arbitre a jugé qu'il s'agissait d'une brutalité, adressant au passage un carton jaune à l'Américaine. Rayssac, elle, mettra quelques minutes à être évacuée mais rassurera le public en le saluant de la main lors de sa sortie.

Crédit vidéo : DevinZA

Pour Dédé Puildébut, notre arbitre intérimaire, la sanction est sévère : 

Point Arbitrage :

C'est clairement un accident de jeu. Aucune raison de mettre carton, à mon avis. Cependant, World Rugby a envoyé une note aux arbitres, stipulant qu'il fallait absolument protéger la zone de la tête.

Et vous, qu'auriez-vous sifflé à la place de l'arbitre ?

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Je regardais le match tranquillement, la bière à la main (cliché), et ce choc m'a abasourdit. La perte de conscience est impressionnante. Le crochet bien placé...

Autant je ne lui aurais pas mis de jaune sur le KO faite à la française qui me semble totalement involontaire... par contre le coup de pied à la tête sur la 15 (???) française aurait même pu mériter un rouge...

  • lau1
    12408 points
  • il y a 3 ans

Le commentaire de l'arbitre vidéo durant le match demande le jaune pour l'action sur la quinze. C'est ce qu'on dit plusieurs personnes auparavant.

  • Jak3192
    57034 points
  • il y a 3 ans

L'américaine est elle aussi spé Bowling ?
En 1 action, deux quilles adverses qui ont du mal...
Pour la première, fait de jeu (est ce le motif de l'exclusion ? Pas bien compris l'arbitre)
Pour la seconde, c'est plus discutable...

Carton Jaune justifié, mais pour le mauvais geste sur la la n°15.

  • Cat
    7811 points
  • il y a 3 ans

Bon rétablissement à elle une grosse penser

LOULOU4EVER à 100% raison !!!!!

  • MILIOUZ
    10838 points
  • il y a 3 ans

Pas mieux que mes collegues, le jaune est largement justifié quand elle agresse la 15 bleu en lui marchant sur le figure.

Le KO n'est pas intentionnel.
L'arbitre a peut-être dégainé un peu vite.
Même l'action qui suit de la joueuse qui se relève n'est pas non plus une agression caractérisée.

Après un énième visionnage je me demande si le dernier geste (elle ramène sa gaudasse sur la tête de la bleue) n'est pas un peu appuyé!!! carton rouge vu la blessure mais encore faut-il que l'arbitre en soit sur!!! et c'est là toute la difficulté...

La 15 bleue se fait limite piétiner parce que bon, utiliser ses tibias pour s'appuyer et se lever, c'est intentionnel. Donc jaune. Sinon pour le KO, pas de chance c'est comme quand deux coéquipiers se cognent pour un plaquage.
Pas fair-play, la joueuse ne regarde même pas pourquoi il y a eu deux sifflets.
Dernier truc, la présentatrice a une voix pas très agréable... Faut laisser Sandrine commenter et pas la laisser sur le terrain !

  • R6424
    2683 points
  • il y a 3 ans

Tout à fait d'accord avec loulou4ever elle est sanctionnée pour le comportement qu'elle a eu lorsqu'elle se relève et qu'elle vise clairement la tête de la seconde et non pas pour le fait de jeu sur rayssac.

Il me semble qu'il n'y a pas d'intention de faute sur la joueuse qui sort sur civière, dans la chute elle est entraînée et malheureusement son pied touche la joueuse à la tête.
Cependant lorsqu'elle se relève, elle met volontairement ses pieds dans la tête de la joueuse française (15) qui la plaque et qui est sol, le carton jaune me semble la parfaitement justifié!!!!

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
Transferts
News
News
News