VIDEO. Coupe du Monde - 20 ans. Tevita Li frappe à trois reprises face aux Baby Boks avec une vitesse impressionnante
Coupe du monde – 20 ans. Tevita Li passe en revue la défense des Baby Boks.
Ce vendredi, lors du choc de la Coupe du monde – 20 ans entre la Nouvelle-Zélande et l'Afrique du Sud, l'ailier des Blues Tevita Li a fait parler sa vitesse.
Ce vendredi, se jouait l'un des chocs de cette phase de poules de la Coupe du monde – 20 ans entre la Nouvelle-Zélande et l'Afrique du Sud. Victorieuses avec la manière lors de la première journée, ces deux nations se disputaient la tête de la poule C. Malgré une très belle performance de l'ailier néo-zélandais Tevita Li, ce sont les Baby Boks qui ont empoché les points de la victoire à la faveur d'une très bonne deuxième mi-temps (24-33). Les Baby Blacks avaient pourtant fait une entame idéale grâce à leur pépite, auteur de deux essais en dix minutes dans le premier acte. Li, qui avait déjà mystifié la défense des Samoa la semaine passée, a une nouvelle fois été sans pitié avec celle des Sud-Af. À la 13e minute, un turnover a rapidement été exploité à l'extérieur. Sur son aile, le joueur des Blues n'a eu aucun mal à déborder Lloyd Greef. Dix minute plus tard, Tevita, qui en avait décidément beaucoup sous la semelle, a marqué l'un des plus beaux essais de la compétition et sans doute de l'année.

Alors que rien ne laissait présager qu'un essai pouvait être marqué, Li a récupéré le cuir sur sa ligne des dix mètres, pris une nouvelle fois le meilleur sur Greef. Puis sur le troisième ligne Cyle Brink et son compère Aidon Davis en bord de touche, avant d'accélérer sans regarder derrière lui au grand désarroi du demi de mêlée JP Smith, mais aussi de l'arrière Warrick Gelant, totalement dépassé par la vitesse du kiwi. Une vitesse impressionnante qui lui a permis en fin de match de marquer un troisième essai de 60m alors que les dés étaient jetés. Un joueur qui devrait faire très mal dans les prochaines années.

il va vite et il est beau à voir jouer. une future pépite?