VIDEO. Autumn Nations Series. L'Irlande et Conway détruisent le Japon !
Conway a été l'un des artisans de cette victoire, avec trois essais inscrits.
Pour leur premier match de l'automne, les Irlandais ont atomisé les coéquipiers de Matsushima, 60 à 5. Sexton a notamment marqué pour sa 100ème sélection.

C'était des Japonais ambitieux mais prévenus du niveau de leur adversaire qui se déplaçaient à l'Aviva Stadium. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les joueurs du pays du Soleil-Levant se souviendront de leur voyage à Dublin ! Car pour la 100ème de Sexton sous le maillot vert, les hommes d'Andy Farrell ont récité leur rugby durant 80 minutes, ne laissant quasiment rien aux visiteurs. Dès le début de la rencontre, les Irlandais ont asphyxié les Japonais, inscrivant pas moins de 3 essais en 20 minutes (Lowe, et un doublé de Conway).

RUGBY. Irlande. Jonathan Sexton énigmatique sur la suite de sa carrièreRUGBY. Irlande. Jonathan Sexton énigmatique sur la suite de sa carrière

Menant 29-0 à la pause, le XV du Trèfle repart tambour battant en seconde période, grâce au 15ème essai avec l'équipe d'Irlande de Jonathan Sexton, pour sa 100ème cape. L'ailier Fifita sauvera l'honneur du Japon à l'heure de jeu, mais ne changera absolument rien à la physionomie du match. Aki, Ringrose, Conway et Healy inscriront chacun un essai supplémentaire, afin de porter le score final à 60-5. Une véritable déculottée pour les Japonais, qui n'auront jamais existé pour ce premier match de l'Autumn Nations Series.