VIDEO. 6 nations B. La Géorgie atomise l'Allemagne avec 10 essais à la clé
6 nations B. La Géorgie atomise l’Allemagne avec 10 essais à la clé.
Promue dans la poule la plus relevée du championnat d'Europe des nations, l'Allemagne n'a pas été épargnée par la Géorgie (8-64) dans le 6 nations B
Promue dans la poule la plus relevée du championnat d'Europe des nations, l'Allemagne n'a pas été épargnée par la Géorgie (8-64) lors de la première journée du 6 nations B. Champions en titre, les Géorgiens n'ont pas fait de cadeaux à leurs adversaires en cette année de Coupe du monde. Il faut dire qu'ils ne vont pas avoir la vie facile à l'automne puisque se trouvent dans leur poule les Tonga, l'Argentine mais surtout la Nouvelle-Zélande. Des adversaires contre lesquels la moindre faiblesse se paie cash. Il va de même pour une nation comme l'Allemagne face à une formation composée en majorité par des joueurs qui évoluent dans le Top 14. C'est notamment devant que la Géorgie a fait exploser son adversaire. La première ligne Mikheil Nariashvili (Montpellier), Zurab Zhvania (Stade Français), Davit Zirakashvili (Clermont) n'a fait qu'une bouchée de son homologue, avec deux réalisations pour le Parisien au quart d'heure puis juste avant la pause et deux essais de pénalités (16e, 59e).

Les arrières ont également mis le feu au Sportpark Martinsee, mais il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les plus belles envolées alors que l'ailier Alexander Todua avait déjà porté le score à 31 à 8 après un ballon écarté au large au moment de retourner aux vestiaires. Le second acte a très mal démarré pour les Allemands alors que le demi de mêlée Vasil Lobzhanidze a profité d'un lancer raté pour se faire la malle et offrir l'essai à son ouvreur. L'un des plus beaux essais de l'après-midi est à mettre au crédit du deuxième ligne Giorgi Nemsadze après un mouvement de 80 mètres et une belle série de passes dans la défense. Le doublé de Todua mérite également le coup d'œil.

Crédit vidéo : Kakha Khmelidze