VIDÉO. 100 minutes de jeu et 16 essais pour une finale spectaculaire entre Wellington et Bay of Plenty
Julian Savea a marqué le dernier essai de Wellington en force.
Le week-end dernier, Wellington a remporté la Mitre 10 Cup Championship aux dépens de Bay of Plenty aux termes d'un match fou.

RÉSUMÉ VIDÉO. 6 Nations : le XV de France arrache la victoire à la 100e minute face au Pays de Galles !L'hiver dernier, le XV de France s'imposait face au Pays de Galles dans le Tournoi des 6 Nations après plus de 100 minutes de jeu et une série de mêlées écroulées. Menés 13 à 18 au Stade de France, les hommes de Guy Novès avaient finalement trouvé la faille par Damien Chouly avant que Camille Lopez ne donne la victoire aux Bleus sur la transformation. Vendredi dernier, une autre rencontre est allée bien au-delà de la 100e minute mais pour des raisons différentes. Si la rencontre entre Français et Gallois n'avait vu que deux essais, celle entre Wellington et Bay of Plenty a été le théâtre d'un festival offensif.

Cette finale de la Mitre 10 Cup Championship s'est en effet terminée sur le score de 59 à 45 à la 101e minute de jeu. Les deux formations, respectivement première et deuxième de la phase régulière, n'ont pu se départager dans le temps réglementaire à la faveur de six essais de chaque côté. Le pilier de Wellington Fahamokioa ainsi que l'ailier de Bay of Plenty Webber s'offrant tous les deux un doublé. Jackson Garden-Bachop a eu l'opportunité de sceller la victoire sur une pénalité lointaine, mais le ballon a fui les perches, obligeant les deux équipes à repartir pour vingt minutes supplémentaires.

La prolongation de trop pour Bay of Plenty. Par trois fois, contre une seule pour son adversaire, Wellington est entré dans l'en-but, ou a forcé son chemin dans la défense dans le cas de Julian Savea en fin de rencontre. Non retenu chez les All Blacks, l'ailier a renversé deux défenseurs plein axe pour consolider le succès des siens. Une victoire qui permet à Wellington de retrouver la Premiership, remportée cette année par Canterbury aux dépens de Tasman (35-13).Crédit vidéo : All Blacks

C'est bien Julien Savea qui marque le dernier essai de W ?..