Super Rugby - Salesi Rayasi éclipse Hendricks pour envoyer les Hurricanes en demie [VIDÉO]
Super Rugby - Salesi Rayasi dans les bras de Beauden Barrett lors de la victoire des Hurricanes.
Les Hurricanes ont validé leur billet pour les demi-finales du Super Rugby en prenant le dessus sur les Bulls avec un doublé de Salesi Rayasi.

HURRICANES : qui est Wes Goosen, le Sud-Africain promis au maillot des All Blacks ?HURRICANES : qui est Wes Goosen, le Sud-Africain promis au maillot des All Blacks ?On vous avait parlé Wes Goosen durant la saison de Super Rugby en évoquant un joueur décisif en bout de ligne pour les Hurricanes qui pourrait bien s'inviter au Mondial avec les All Blacks. Mais ce samedi, ce n'est pas le joueur d'origine sud-africaine qui a brillé pour la franchise néo-zélandaise en quart de finale du Super Rugby mais son remplaçant, Salesi Rayasi. Entré à la 19e minute de jeu, il a saisi sa chance moins de dix minutes plus tard en relevant un ballon derrière un ruck avant de mettre les cannes et déposer la défense des Bulls. Un essai, le troisième des Hurricanes après ceux de TJ Perenara et Lam, qui a porté le score à 24 à 7 en faveur des locaux.

n les pensait alors partis pour s'imposer sans trop forcer. Mais en face, un autre ailier a brillé : Cornal Hendricks. Il a une première fois pris le dessus sur les défenseurs kiwis, dont Rayasi, et ainsi ramené les siens dans la partie avant les citrons (24-14). Le chassé-croisé entre ailiers s'est poursuivi dans le second acte, Rayasi a doublé la mise sur un service de son demi de mêlée. Des efforts qui ont bien failli être annihilés par son expulsion temporaire et l'essai de pénalité qui en a découlé.

Car les Sud-Africains ont continué de pousser pour revenir à quatre longueurs seulement grâce à Hendricks qui a fait l'amour à Jordy Barrett en bord de touche. Heureusement, Jordie Barrett avait logé une pénalité entre temps (32-28) pour donner un peu d'air aux siens. Un nouveau coup de pied a mis les Bulls à portée d'un essai transformé. Mais celui-ci n'est jamais arrivé (35-28). En demie, les Hurricanes retrouveront les Crusaders sur leur pelouse avec un match dans le match à l'ouverture entre Richie Mo'unga et Beauden Barrett qui fait saliver les fans de rugby du monde entier.Crédit vidéoSUPER RUGBY

Ça m’énerve à peine le staff de l'EDF a-t-l décrété que le rugby qui gagne état u rugby rapide vers les extérieurs : et ces équipes du Sud nous copient.
Franchement elles n'ont aucunes initiatives.