RESUME VIDEO. Tournoi des 6 nations. La relance folle de Scott Spedding pour l'essai de 80m du XV de France
Tournoi des 6 nations. La relance folle de Scott Spedding.
En déplacement en Italie dans le cadre de la 4e journée du Tournoi des 6 nations, le XV de France l'a largement emporté grâce à deux essais.
En déplacement en Italie dans le cadre de la 4e journée du Tournoi des 6 nations, le XV de France avait énormément de choses à prouver. Il devait tout d'abord renouer avec la victoire avec deux revers de rang dans le Tournoi des 6 nations, et si possible envoyer enfin du jeu. Sans parler du fait qu'aucune équipe de France n'avait réussi à s'imposer à Rome depuis 2009. Pour voir enfin les hommes de Philippe Saint-André se dérider et prendre du plaisir sur le pré, il a tout de même fallu attendre la 45e minute de jeu. Passé une première mi-temps insipide et marquée par des pertes de balles en veux-tu en voilà, les Français ont mis la main sur la partie après avoir pris le score au pied (0-12). C'est l'arrière Scott Spedding qui a réveillé les supporters et les téléspectateurs en relançant de ses 22 mètres.

Le trou parfaitement exploité grâce à ses cannes, il a ensuite trouvé du soutien en la personne le Loann Goujon, très en vue pour sa première titularisation. Le troisième ligne a ensuite fait vivre le cuir pour Guirado après avoir fixé deux défenseurs. L'attaque finalement stoppée, les Tricolores ont réussi à rebondir rapidement grand côté en prenant une nouvelle fois de vitesse la défense désorganisée de la Squadra. Passé par Fickou puis Huget, le ballon a finalement atterri dans les mains de Maestri, à la conclusion d'une action de 80 mètres.

Crédit vidéo : RBS 6 nations

Dominateurs dans le second acte, les Bleus n'ont cependant pas réussi à capitaliser autant qu'ils l'auraient souhaité. Dans des conditions climatiques humides, les fautes de main ont été extrêmement nombreuses. C'est finalement grâce à sa défense et surtout devant que le XV de France a fait la différence. En bousculant tout d'abord les Italiens en mêlée puis en multipliant les temps de jeu. Un travail de sape face à une équipe italienne, à la dérive et incapable d'inquiéter son adversaire, qui a fini par payer avant la sirène avec une deuxième réalisation en force par Bastareaud. Score final, 29-0.

A noter que Huget n'a pas bouffé le surnombre et joue parfaitement le coup, même si le 14 italien (scandaleux sur ce coup) l'aide beaucoup, c'est rare !