RÉSUMÉ VIDÉO. Le match dantesque entre le Stade Français et le Stade Toulousain (27-27)
Top 14 : Le match de folie entre le Stade Français et le Stade Toulousain.
Le Stade Français et le Stade Toulousain nous ont offert un superbe match de rugby hier au Stade de France. Retour sur cette rencontre.
Ça faisait bien longtemps que l'on avait pas vu un « choc des Stades » d'une telle qualité. Hier après-midi à Saint-Denis, le Stade Français et le Stade Toulousain nous ont offert un grand spectacle avec de l'intensité, du beau jeu, 7 essais et un suspense haletant jusque la 80ème minute.

Pourtant, on pensait assister à un match à sens unique après la première mi-temps quasi-parfaite des Parisiens. Les hommes de Gonzalo Quesada ont en effet fait preuve d'une efficacité redoutable en inscrivant trois essais à leurs rivaux, un peu à côté de la plaque défensivement. Le troisième, signé Alexandre Flanquart, est d'ailleurs un petit bijou (malgré un possible pied en touche d'Hugo Bonneval au départ de l'action). Côté toulousain, seul Luke McAlister avait franchi la ligne, avant de sortir sur blessure. Score à la pause : 27-5 pour les Soldats Roses.

Mais il ne faut jamais enterrer les Rouge et Noir. Grâce à un essai dès le début de la seconde période, conclu par Jano Vermaak, et à la rentrée de l'artillerie lourde (Picamoles, Tekori, Tolofua...) les Haut-Garonnais ont peu à peu comblé leur retard. Et dans les ultimes secondes du match, c'est Yoann Montès qui est allé arracher l'essai de l'égalisation, transformé par Jean-Marc Doussain face aux poteaux. Score final : 27-27.

Un résultat qui confirme le retour en forme des Toulousains, qui étaient déjà passé proches de l'exploit à Castres il y a quelques semaines. Les hommes Guy Novès sont 6èmes et ils pourront donc aborder leurs deux prochains matchs, face à Toulon et au Munster, avec un peu plus de confiance. De leur côté, les Parisiens restent 4èmes mais semblent un peu marquer le coup après un très bon début de saison. Le derby face au Racing, samedi prochain à Jean-Bouin, s'annonce crucial pour la qualification aux phases finales.