RÉSUMÉ VIDÉO. L'Afrique du Sud fait enfin tomber les All Blacks à Johannesburg (27-25)
Les Boks font tomber les Blacks à Johannesburg (27-25)
L'Afrique du Sud fait enfin tomber les All Blacks à Johannesburg (27-25). Les jeunes Handre Pollard et Patrick Lambie auront été les héros du match.
Ca y est, les All Blacks ne sont plus invincibles. Pour la première fois depuis novembre 2012, et une défaite face à l'Angleterre à Twickenham, la bande à Richie McCaw s'est inclinée. Une série de 22 matchs sans défaites interrompue par l'Afrique du Sud, qui confirme sa montée en puissance.

Certes, la rencontre n'avait pas vraiment d'enjeu, les Blacks étant déjà assurés de remporter le Rugby Championship depuis leur victoire en Argentine. Mais un match entre Néo-Zélandais et Sud-Africain n'est jamais vraiment amical. Ainsi, on a eu droit à une rencontre de grande intensité à Johannesburg. Et également à un grand suspense. Menés 21 à 13 à la mi-temps après un essai de François Hougaard et un doublé du jeune Handre Pollard, les hommes de Steve Hansen ont sonné la révolte et repris le contrôle du match grâce à des essais de Ben Smith et Dane Coles en seconde période (24-25).

Le tournant du match © aura finalement lieu à la 76ème minute, après un vilain geste de Liam Messam sur Schalk Burger. Patrick Lambie se chargera alors de passer la pénalité de la gagne de plus de 55 mètres !

Une belle victoire symbolique pour le Boks, qui bénéficie avec Etzebeth, Pollard, Lambie, Serfontein, Hendricks et autres Le Roux d'une génération de jeunes joueurs très intéressante, encadrée par des vieux briscards comme les frères Du Plessis, Victor Matfield, Bryan Habana ou Jean de Villiers. Un mélange qui pourrait faire mal à la prochaine Coupe du monde.
  • Maubec
    4101 points

@ Waltervincent : c'est surtout son entente avec Fekitoa qui ne marche pas. J'ai trouvé que c'était ce dernier qui déséquilibrait complètement la ligne de 3/4 des Blacks.
Vivement le retour de Nonu ou l'arrivée de SBW.

Fekitoa, comme beaucoup de joueurs iliens "😜iochés" par la Nouvelle Zélande (seulement 33 en tout sur + de 1000 joueurs depuis le XIXe siècle) qui n'ont pas grandis et appris leur rugby sur place risque de ne pas faire une longue carrière sous le maillot noir.

Sinon pour la dernière faute, elle est litigieuse. Et comme ça tombe sur Schalk Burger, par principe, on ne devrait rien siffler.
Pour l'ensemble de son oeuvre, ce joueur devrait prendre un carton jaune rien qu'en entrant sur la pelouse 😉