RÉSUMÉ VIDÉO. 6 Nations : le XV de France s'incline face à l'Ecosse du génie Stuart Hogg
Ecosse. Stuart Hogg décisif face au XV de France.
Tournoi des 6 Nations : Découvrez le résumé vidéo de la victoire de l'Ecosse face au XV de France, avec tous les essais de la rencontre.
29-18, c'est le score final entre l'Ecosse et le XV de France. Pour la deuxième fois d'affilée, les Bleus s'inclinent dans le Tournoi des 6 Nations. En cause ? Un manque d’agressivité après un bon début de match, marqué par l'essai de Guilhem Guirado. Au soutien de Wesley Fofana, lui-même lancé dans un intervalle par un superbe off-load de Virimi Vakatawa, le capitaine des Tricolores a sans doute conclu l'une des plus belles actions bleues de ces dernières saisons.

Problème : plusieurs échecs de François Trinh-Duc face aux poteaux empêchent les Bleus de prendre le large. Pire, plusieurs fautes permettent à Greig Laidlaw de faire passer son échec devant au tableau d'affichage. Jusqu'à cette action de la 32ème minute et cet essai de l'inévitable Stuart Hogg...

... avant le festival Duncan Taylor, trois minutes plus tard. Un Duncan Taylor qui peut sérieusement remercier Virimi Vakatawa et son manque de repère défensif.

Match de folie oblige, les Bleus se relancent juste avant les citrons grâce à un Gaël Fickou tranchant. C'est l'essai de l'espoir pour le XV de France, transformé par Maxime Machenaud, passé buteur.

Si Machenaud rajoutera deux pénalités, c'est bien l'Ecosse qui termine en force la rencontre, grâce à une mêlée dominatrice. Et un Stuart Hogg de génie, décisif sur le dernier essai de la partie grâce à une passe volleyée à l'aveugle pour Tim Visser, décalé sur son aile.

Crédits vidéos : France TV SportRÉSUMÉ VIDÉO. 6 Nations : le XV de France s'incline face à l'Ecosse du génie Stuart HoggVI NATIONS. Les 5 points à retenir de la défaite du XV de France contre l'Écosse (28-19)

• NS7
    2044 points
  • il y a 8 ans

Pour les amateurs de passes "à la Hogg" regardez l'essai des Tigers ce week-end contre les Wasps, la passe de Tait vaut également le détour 😉