MHR - Stade Français : Sekou Macalou file à l'essai après une passe WTF de Benoit Paillaugue [VIDEO]
Montpellier a battu le Stade Français.
Découvrez le résumé vidéo de Montpellier - Stade Français, où Sekou Macalou a inscrit le premier essai de la rencontre.

Montpellier est toujours en vie en Top 14. L'hiver a été rude, mais le MHR a profité de l'arrivée du printemps pour relever totalement la tête. Et à une journée de la fin, le dernier vice-champion de France a toujours son destin entre les mains...

Vainqueur du Stade Français Paris avec le bonus, Montpellier réintègre in extremis le wagon des qualifiables avec la 6ème et dernière place qualificative. Si les hommes de Vern Cotter veulent s'éviter de sortir les calculettes, il faudra gagner à nouveau ce samedi, face à Clermont. Si possible avec le bonus...

Top 14 : avant la dernière journée, quels scénarios possibles pour la qualification ?Top 14 : avant la dernière journée, quels scénarios possibles pour la qualification ?Face à Paris, tout avait pourtant mal commencé, avec un essai encaissé dès la 1ère minute de jeu. Un essai casquette, offert à Sekou Macalou, même si le 3ème-ligne parisien a dû s'employer et mettre les cannes sur 50 mètres pour aller derrière la ligne d'en-but. L'action en question ? Sur une touche, le premier bloc saut du MHR est sollicité, le ballon volleyé de suite vers Benoit Paillaugue.

Le demi de mêlée veut jouer sur le large, mais voit Sekou Macalou monter en pointe pour l'interception. Problème : s'il semble vouloir retenir son geste, Paillaugue a déjà armé sa passe... et s'emmêle les pinceaux en envoyant le ballon en cloche... directement dans les bras de Macalou, qui ne sera pas repris.

Crédit photo : Top 14 - Officiel

Une entame ratée, mais un match gagné, donc. Et avec le bonus ! Dans le sillage d'un excellent Yvan Reilhac et de Benoit Paillaugue qui se rachète en inscrivant un bel essai, le MHR l'emporte finalement 42 à 25, le piliier Mohamed Haouas offrant le 5ème point à son équipe après un superbe essai en solo.