Le Haka du Munster
Découvrez les joueurs du Munster faire le Haka devant leurs compatriotes
30 ans après la victoire du Munster à domicile contre les légendes Blacks (12-0) la victoire du Munster à domicile contre les légendes Blacks (12-0), les champions d’Europe en titre remettaient leur victoire en jeu. Les joueurs constituant l’équipe 30 ans auparavant assistaient bien évidemment à la rencontre, malheureusement coincée entre 2 tests matchs. Le ballon a même été amené par hélicoptère à la manière Stade Français par le capitaine de cette fameuse équipe.

Les blacks l’ont remporté 18 – 16 non sans mal ! Un essai de Rococoko à la 75ème minute a permis aux légendes venues des îles de ramener la victoire après avoir longtemps été menés au score. Le match avait l’intensité, le suspense et l’ambiance des grands chocs. Et ceci au dépend des nombreux internationaux absents.

Mais que dire de l’intensité d’avant match. Car s’il est exceptionnel que les Blacks rencontrent des clubs, il est d’autant plus incroyable que de se faire « contrer » le Haka. Un moment d’émotion énorme saisit les tripes des supporters et des joueurs du Munster quand les 4 Néo-Zélandais de l’équipe du Munster (Rua Tipoki, Lifeimi Mafi, Doug Howlett et Jeremy Manning) se rapprochent du centre pour effectuer le Haka face à l’armada black. Les spectateurs en délire, soutiennent leurs joueurs.

Et dans un respect monumental, le stade décide de faire un silence de moine pour écouter chanter et danser les « Tout noirs ». Un moment d’émotion incroyable pour des joueurs comme Howlett (ex All blacks) ou encore Tipoki (ex capitaine de la sélection des Maoris)