Le bel essai en solo de Baby contre l'ASM
Benoit Baby s'offre un slalom dans la défense de l'ASM.
Biarritz l'emporte de justesse face à Clermont grâce à un essai de 50m de Benoit Baby. L'ancien trois quart centre international confirme son retour en forme !
Serait-ce enfin le grand retour en forme de Benoit Baby ? Après s'être révélé lors de la saison 2004/2005 sous le maillot du Stade Toulousain, Baby a connu un parcours dents de scie. Blessures à répétition, performances irrégulières... malgré une belle saison avec Clermont en 2008, l'ancien international (29 ans, 9 sélections) semblait être devenu un joueur quelconque. Depuis son arrivée au BO l'année dernière, on ne peut pas dire qu'il ait eu énormément l'occasion de briller.

Pourtant, depuis quelques matchs, Baby retrouve la forme. Alors qu'il naviguait souvent entre l'arrière et l'aile ces dernières années, Didier Faugeron a décidé de le remplacer au poste auquel il avait explosé à Toulouse, au centre de l'attaque. Avec succès. Hier soir face à son ancien club de l'ASM, l'Ariégeois s'est illustré en marquant un très bel essai de 50m en solitaire. L'essai de la victoire pour le BO (32-28 score final) qui était jusque là malmené par les Jaunards, auteurs de trois essais par Skrela, James et Zirakashvili (qui va pouvoir envisager une reconversion en tant qu'ailier).
Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo

Un essai qui prive d'ailleurs les Auvergnats de la place de leaders qui leur tendait les bras après la défaite à Bayonne. Les Biarrots, de leur côté, reviennent à la 9ème place, à 12 points de Montpellier, 6ème. Les barrages sont donc encore loin, mais voilà une victoire de prestige qui devrait leur donner un peu de confiance...

Sincèrement pour moi il n'y a pas essai, on ne voit pas benoît baby aplatir au sol, il aplatit sur le bras de buttin, apres c'est une magnifique action dans une defense a la rue.