Kelleher et David Mélé : 2 demis de mêlée … 2 styles
Grand match au Stadium entre le Stade Toulousain et l'USAP. La prestation des demis de mêlée a fortement contribué à ce match spectaculaire.
La confrontation entre le Stade Toulousain et l'USAP fut l’occasion de voir un duel de demis de mêlée. Une réelle opposition de style entre deux hommes séparés de 10 ans et de 20 kg. David Mélé n’a pourtant pas fait de complexes face à la machine Byron Kelleher. Le demi de mêlée perpignanais a imposé un rythme soutenu dès le début de la rencontre. Il a notamment surpris tout le monde à la 12ème minute en jouant un petit côté parfait, mystifiant son vis-à-vis All Black.

Le Néo-Zélandais, quelque peu vexé d’avoir été berné, s’est bien rattrapé à l’entame de la deuxième mi-temps. Alors que le Stade était mené d’un point, Byron Kelleher a fait parler sa puissance pour inscrire un essai incroyable de 50m. A bientôt 34 ans, Kelleher voulait montrer qu’il n’a pas tout perdu de son explosivité. Cet essai est le tournant du match. Les Rouge et Noir ont ensuite déroulé pour conclure ce très beau match de rugby par une victoire bonifiée (38-29). Non Byron n'est pas fini...