Fédérale 1 - Un point a fait le bonheur de Rouen et le malheur d'Albi en demi-finale [VIDÉO]
Fédérale 1 - Matthy James a envoyé Rouen en Pro D2.
En battant Albi par douze points ce vendredi en demi-finale, Rouen a validé son accession à la Pro D2 l'an prochain. Une fin de saison cruel pour Albi.

Fédérale 1 - Albi domine Rouen sous la pluie et met un pied en finale [VIDÉO]Fédérale 1 - Albi domine Rouen sous la pluie et met un pied en finale [VIDÉO]Les Albigeois savaient la tâche ne serait pas facile sur la pelouse de Rouen. Malgré une avance de 11 points après le match aller, rien n'était fait. Ce vendredi soir, les Albigeois l'ont constaté à leurs dépens. La demi-finale retour a souri aux Normands, qui, à la faveur d'une victoire de 12 points (24 à 12) se qualifie pour la finale de la Fédérale 1 et accèdent à la Pro D2 pour la première fois de leur histoire. La rencontre a longtemps été serrée, Michalet pour Rouen répondant à l'Albigeois Russell pour faire grimper le score (12-9 à la 40e).

L'écart aurait pu être plus important en raison de la biscotte adressée au demi de mêlée d'Albi Bisman à la 16e minute. Mais les locaux n'ont pas pu en profiter alors que Russell a inscrit six points après le jaune de Milhorat pour Rouen. Pas plus qu'ils n'ont tiré profit d'une seconde supériorité numérique après l'exclusion temporaire de Caminati à l'heure de jeu en marquant un essai. Néanmoins, la sixième pénalité de Michalet qui en a découlé a permis de faire un petit break (18-9).

À ce moment-là, Albi tenait sa qualification. Mais le buteur normand a été en vue ce vendredi. Un nouveau coup de pied à la 69e a fait passer Rouen devant le temps pour Boulogne de lui répondre pour redonner espoir à Albi. Lors d'une fin de match insoutenable, c'est Matty James qui a eu le dernier mot à la 78e...Et ce, alors que la rencontre s'est poursuivie bien après la sirène. Les visiteurs ont poussé jusqu'à 84e pour aller chercher une pénalité ou une position de drop salvatrice. Mais la pénalité n'est jamais arrivée malgré leurs efforts.Lien Vidéo