Coupe du monde U20 - Donovan Taofifenua inscrit l'un des essais les plus rapides de l'histoire du Mondial [VIDÉO]
Coupe du monde U20 - Donovan Taofifenua a fait parler les cannes.
L'équipe de France des moins de 20 ans n'a pas raté son entrée dans la Coupe du monde U20 avec une victoire sur les Fidji.

Coupe du Monde U20 : Les 5 points à retenir de la victoire des Bleuets face aux Fidji (36-20)Coupe du Monde U20 : Les 5 points à retenir de la victoire des Bleuets face aux Fidji (36-20)Premier match et première victoire pour les Bleuets. Opposés aux Fidji du côté de Rosario, ils n'avaient pas le droit à l'erreur sous peine de se mettre sous pression pour la suite de la compétition. Comment entrer parfaitement dans le Mondial ? En marquant un essai dès l'entame du match. Il a fallu à peine deux minutes pour voir Donovan Taofifenua filer en Terre promise sur un ballon écarté au large. L'arrière a pu faire admirer ses qualités de vitesse pour déposer la défense îlienne. Laquelle n'a pourtant pas démérité puisque c'est seulement à la 26e que Joseph a doublé la mise après un puissant raffut. Si bien qu'aux citrons, la France ne comptait que deux longueurs d'avance (15-13).

Elle aussi a encaissé un essai, et surtout deux pénalités. Et sans un manque de justesse technique des Fidjiens, elle aurait bien pu courir après le score après avoir été réduite à 14 à la 44e. Après avoir laissé passer l'orage, les Bleuets ont remis la main sur le match et marqué en infériorité numérique par Coly (52e), en mode filou au bord du ruck. Quelques instants plus tard, Joseph s'est offert un doublé derrière une belle mêlée. On pensait alors la France partie pour une victoire plus large (29-13), mais une deuxième réalisation fidjienne (66e) a rappelé aux Bleuets qu'ils n'auront pas le loisir de se reposer s'ils veulent soulever le trophée encore une fois. C'est finalement Jordan Joseph, en bon connaisseur de la règle, qui a eu le dernier mot en se jetant sur le ballon qui avait été entré dans l'en-but par les Fidji.Crédit vidéo : World Rugby

Comme le dit l'adage, l'important, ce sont les 5 points de la victoire bonifiée. Mais Sébastien Piqueronies, manager France moins 20 ans, attend mieux de ses ouailles face au Pays de Galles via le site de la FFR. "Sur le plan du jeu, nous avons été imprécis en rendant 18 ballons aux Fidjiens qui n’en demandaient pas tant. Il faudra corriger cela face aux Gallois mais ce soir nous avons cinq points et c’est le plus important." De son côté, le Pays de galles a battu l'hôte argentin (25-30).